Sopa cremosa com 2 latinhas de milho que fica uma delícia para fazer agora no jantar

sopa cremosa

sopa cremosa
Sopa cremosa

Nos dias frios ou chuvosos, nada melhor do que saborear uma suculenta sopa cremosa, não é verdade? E se ela for cheia de sabor e textura de dar água na boca, daí é covardia. Confira essa versão deliciosa que o canal Lar doce sal – Lori Fonseca nos ensina, é mágica!

Como fazer sopa cremosa 

Para fazer sopa cremosa iremos precisar de leite, milho verde em conserva, alho, creme de leite, cebola, manteiga, temperos a gosto, cebolinha verde, maisena e sal. Primeiramente vamos bater no liquidificador o milho verde ( 1 ½ latinha), o leite, a maizena, até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos refogar numa panela, o restante dos ingredientes na manteiga, seguindo o passo a passo, adicionar o creme de milho, mexendo sempre, até encorpar. Vamos acrescentar o creme de leite, mexer para agregar, ajustar o sal e retirar do fogo. Depois disso é só saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de sopa cremosa 

  • 300 ml de leite 
  • 2 latinhas de milho verde sem a água 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Temperos a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • 1 colher(chá) de maisena
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho verde ( 1 ½ latinha), o leite, a maizena e bata bem até triturar bem o milho e homogeneizar. 
  2. Coloque numa panela a manteiga, o alho amassado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  3. Adicione o restante do milho verde, a cebolinha verde, misture bem e refogue por 1 minuto. 
  4. Acrescente o creme de milho obtido no liquidificador, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver e encorpar.
  5. Coloque o creme de leite, mexa para agregar, ajuste o sal, e retire do fogo. 
  6. E agora se delicie com essa magnífica sopa cremosa!

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