Pão de queijo mineiro: receita tradicional que todo mundo ama com um cafezinho

pão de queijo mineiro

pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro – Canal – cozinhando com a Ly

Pão de queijo é tudo de bom não é mesmo? Imagine um pão de queijo mineiro feito aí na sua cozinha. Aquele cheirinho perfeito de pão de queijo assando tomando conta da casa toda, é impossível resistir a essa delicia. Essa receita de pão de queijo pode ser congelada, então você pode preparar essa delicia e ter sempre no congelador para assar sempre que precisar. 

Como fazer pão de queijo mineiro

Para preparar esse pão de queijo mineiro incrível você vai precisar polvilho azedo, queijo minas ralado, muçarela, leite, água, óleo, ovos, sal. Começamos escaldando o polvilho com a mistura de leite, óleo e água ferventes. Depois que amornar, acrescentamos os ovos e o queijo, misturamos tudo com as mãos e modelamos as bolinhas. Asse a 200 °C até dourar. E pronto, um pão de queijo mineiro caseiro, delicioso que vai perfumar a casa toda. 

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 400 gramas de polvilho azedo
  • 200 gramas de queijo minas ralado + muçarela
  • 150 ml de leite 
  • 150 ml de água 
  • 90 ml de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Para começar ferva o óleo com água e leite.
  2. Em uma tigela coloque o polvilho azedo e o sal. Mexa bem e adicione a mistura fervente. Mexa bem e reserve até amornar.
  3. Com a massa morna adicione os ovos, o queijo ralado. Agora mão na massa, sove bem até homogeneizar. 
  4. Unte as mãos com óleo e modele as bolinhas de pão de queijo do tamanho desejado.
  5. Coloque o pão de queijo mineiro em uma assadeira, deixando espaço de 1 dedo entre eles.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos ou até dourar.
  7. Prontinho, agora você tem um maravilhoso pão de queijo mineiro quentinho para o lanche da tarde.

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