Misturei fubá com polvilho e fiz um biscoito sem ovo e sem leite delicioso para a hora do café

biscoito sem ovo

biscoito sem ovo
biscoito sem ovo – Canal da terra

Você acredita que dá pra fazer um biscoito delicioso, crocante e cheio de sabor, tudo isso sem usar um único ovo? Isso mesmo! Essa versão de biscoito sem ovo é a prova que uma receita simples pode surpreender, tanto no preparo quanto no resultado. Só faz, é incrível!

Como fazer biscoito sem ovo 

Para fazer biscoito sem ovo vamos utilizar flocos de milho pré-cozido, polvilho doce, água, banha de porco, sal, chimichurri e queijo parmesão ralado. Vamos colocar numa tigela os flocos de milho, o polvilho, o chimichurri e misturar bem. Numa caneca iremos colocar a água, a banha, levar em fogo médio até levantar fervura, retirar do fogo, despejar sobre a mistura de farinhas na tigela, misturar bem, até obter uma massa homogênea. Vamos acrescentar o queijo ralado, misturar para incorporar. Vamos modelar os biscoitos no formato que preferir, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 25 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de biscoito sem ovo 

  • ½  xícara(chá) de flocos de milho pré-cozido ou fubá
  • 1 xícara(chá) de polvilho doce
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de banha de porco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Chimichurri a gosto
  • 50 gramas de queijo ralado

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os flocos de milho, o polvilho,o chimichurri e misture para homogeneizar. 
  2. Numa caneca, coloque a água, a banha de porco, o sal e leve em fogo médio até levantar fervura. 
  3. Retire do fogo, e despeje sobre a mistura de flocos de milho e polvilho, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa hidratada e homogênea. 
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem com as mãos para incorporar. Pegue uma porção de massa e modele um biscoito no formato que preferir. 
  5. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira ( não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Retire do forno, e sirva esse espetacular biscoito sem ovo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.