Joguei pudim na assadeira e fiz um bolo de banana diferente e delicioso

bolo de banana diferente

bolo de banana diferente
bolo de banana diferente – Canal Isamara Amâncio

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar para a família, este sensacional bolo de banana diferente, que vai perfumar a sua cozinha e será impossível comer um pedaço só, de tão gostoso! Levinho, saboroso e doce na medida certa, o toque especial fica por conta do pudim, que você coloca por cima das bananas! Faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de banana diferente

Para a receita de bolo de banana diferente, com um preparo fácil, você vai iniciar pelo preparo da massa do bolo. Para isso, adicione numa vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento, o açúcar, o sal, a essência de baunilha, o fermento químico em pó, a manteiga sem sal e o ovo. Mexa a princípio com as pontas dos dedos e em seguida manualmente, formando uma farofa úmida e solta, separando-a em 3 partes. Ponha 2 partes da farofa em uma forma retangular previamente untada e polvilhada com farinha, distribuindo e arrumando com as mãos. Deixe reservada e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de banana diferente

Para o bolo

  • 1 e ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ½  colher (chá) rasa de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (185 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (405 g)
  • ¾  de xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1 ovo inteiro (50 g)
  • ¼  de colher (chá) rasa de sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 10 bananas maduras cortadas em rodelas (900 g)

Para a mistura do pudim

  • 1 e ½  caixinha de leite condensado (totalizando 600 g)
  • ½  colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (420 ml)
  • 5 ovos inteiros (totalizando 250 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do bolo / finalização

  1. Em uma tigela espaçosa coloque: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, ¼  de colher (chá) rasa de sal, ½  colher (chá) rasa de essência de baunilha, 1 e ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, ¾  de xícara (chá) de manteiga sem sal e 1 ovo inteiro.
  2. Misture com as pontas dos dedos e depois com as mãos, para obter uma farofinha úmida e soltinha, dividindo-a em 3 partes.
  3. Despeje duas partes da farofa numa assadeira retangular (21 cm x 31 cm x 5 cm de altura) já untada e enfarinhada, espalhando e acertando com as mãos. Reserve.
  4. Descasque as bananas maduras, corte-as em rodelas, coloque numa vasilha e acrescente 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão, misturando com as mãos.
  5. Despeje as bananas sobre a massa na assadeira, espalhe e reserve, enquanto você prepara a mistura do pudim.
  6. Com a mistura do pudim pronta, despeje-a sobre as bananas na assadeira, seguida do restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 1 hora, até dourar levemente nas bordas (faça o teste do palito, espetando-o no meio do bolo; se sair limpo e grudando levemente no dedo, está assado).
  7. Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de banana diferente!

Da mistura do pudim

  1. Em uma tigela adicione 5 ovos inteiros e ½  colher (chá) de essência de baunilha, batendo com um fouet.
  2. Acrescente 1 e ½  caixinha de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite integral, tornando a misturar com o fouet. Se desejar, bata todos os ingredientes no liquidificador.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.