Fígado ao molho acebolado: um acompanhamento fácil e muito saboroso

fígado ao molho

fígado ao molho
Fígado ao molho

Não é muita gente que gosta de fígado bovino. Mas você sabia que com temperos certos e um molho encorpado você poderá preparar o mais suculento fígado ao molho da vida? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Van Oliveira nos ensina, é algo surreal!

Como fazer figado ao molho 

Para fazer fígado ao molho iremos precisar de alho, cebola, tomate, pimentão verde, amarelo e vermelho, fígado bovino, chimichurri, páprica defumada, sal, coentro, cebolinha, pimenta do reino e colorau e água o quanto baste. Primeiramente iremos temperar o fígado cortado em bifes pequenos, seguindo as instruções, e deixar marinar por alguns minutos. Em seguida vamos colocar numa frigideira o óleo ou o azeite, levar em fogo médio, colocar os bifes de fígado e deixar selar de ambos os lados. Iremos adicionar os demais ingredientes conforme o passo a passo, deixar cozinhar por 30 minutos, e depois disso, se estiver macio, é só retirar do fogo e saborear!

Ingredientes da receita de fígado ao molho 

  • 5 dentes de alho 
  • 2 cebolas 
  • 1 tomate
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde 
  • ½ pimentão vermelho 
  • 1 kg de fígado bovino
  • 1 colher(sopa) de chimichurri 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  •  ½ colher(sopa) de sal 
  • Coentro e cebolinha a gosto 
  • Pimenta do reino e colorau a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o fígado cortado em bifes pequenos, o colorau, o alho, o chimichurri, a páprica e o sal. 
  2. Misture bem para envolver os temperos no fígado e deixe marinar por alguns minutos. 
  3. Numa frigideira com óleo ou azeite, coloque o fígado marinado, leve em fogo médio e deixe selar de ambos os lados. 
  4. Adicione a tomate e os pimentões em rodelas, a cebola fatiada, misture levemente, coloque 1 copo(americano) de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. 
  5. Depois desse tempo, prove o fígado, se estiver macio, ajuste o sal e retire do fogo. Caso ainda não esteja,  água, até cozinhar totalmente. 
  6. E agora é só saborear esse maravilhoso fígado ao molho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.