Conheça 3 cocadas caseiras para você fazer na sobremesa ou até mesmo para vender

cocadas caseiras

cocadas caseiras
Cocadas caseiras

Se você é fã de cocadas, não deixe de fazer essas irresistíveis cocadas caseiras, do Canal  Culinária em Casa, que vão deixar um gostinho de quero mais! Com todas as dicas para um ótimo resultado, elas ficam macias, cremosas e deliciosas, sendo perfeitas para degustar com a família ou para vender! Faça e arrase!

Como fazer cocadas caseiras

Para a receita de cocadas caseiras, você seguirá o passo a passo para um excelente resultado. Os ingredientes para os 3 tipos de cocada são os mesmos, a diferença está na adição do abacaxi picado na cocada de abacaxi e da polpa de maracujá na cocada de maracujá. Além disso, na cocada branca, o açúcar vai para a panela juntamente com a água, já nas cocadas de frutas, você deve derreter o açúcar até caramelizar antes de adicionar a água, pois são cocadas morenas. Com tudo pronto, sirva e aproveite essas gostosuras!

Ingredientes da receita de cocadas caseiras

Para a cocada branca

  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 1 kg e meio de açúcar
  • 2 copos americanos de água

Para a cocada de abacaxi

  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 1 kg e meio de açúcar
  • 2 copos americanos de água
  • ½ abacaxi picado (sem a parte dura central)

Para a cocada de maracujá

  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 kg de coco fresco ralado
  • 1 kg e meio de açúcar
  • 2 copos americanos de água
  • polpa de 3 maracujás

Modo de preparo

Da cocada branca

  1. Coloque uma panela espaçosa no fogo e adicione 2 copos americanos de água e 1 kg e meio de açúcar, misturando com uma colher de pau
  2. Entre com 1 kg de coco fresco ralado, misture e deixe cozinhar em fogo médio.
  3. Quando estiver querendo começar a desgrudar da panela, abaixe o fogo, coloque ½ lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó (que é o responsável pela cremosidade da cocada).
  4. Mexa mais um pouco (por menos de 5 minutos), levante a colher de pau com um pouco da cocada e observe: o ponto correto é quando não está caindo muito líquido da colher e também não está completamente seca, mas sim, cremosa.
  5. Desligue o fogo, transfira a cocada para uma forma retangular espaçosa, espalhe para nivelar, deixe amornar e corte em quadrados.

Da cocada de abacaxi 

  1. Ponha uma panela espaçosa no fogo e adicione 1 kg e meio de açúcar, misturando com uma colher de pau, até derreter e ficar na cor de guaraná.
  2. Em seguida, coloque, cuidadosamente, 2 copos americanos de água, voltando a misturar com a colher, para desfazer os gruminhos que se formaram.
  3. Entre com 1 kg de coco fresco ralado e ½ abacaxi picado (sem a parte dura central), misture e deixe cozinhar em fogo médio, lembrando que, como as frutas soltam água, o cozimento e secagem da água desta cocada de frutas será mais lento que o da cocada branca.
  4. Quando estiver querendo começar a desgrudar da panela, abaixe o fogo, coloque ½ lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó (que é o responsável pela cremosidade da cocada).
  5. Mexa mais um pouco (por menos de 5 minutos), levante a colher de pau com um pouco da cocada e observe: o ponto correto é quando não está caindo muito líquido da colher e também não está completamente seca, mas sim, cremosa.
  6. Desligue o fogo, transfira a cocada para uma forma retangular espaçosa, espalhe para nivelar, deixe amornar e corte em quadrados.

Da cocada de maracujá

  1. Leve uma panela espaçosa no fogo e adicione 1 kg e meio de açúcar, misturando com uma colher de pau, até derreter e ficar na cor de guaraná.
  2. Em seguida, coloque, cuidadosamente, 2 copos americanos de água, voltando a misturar com a colher, para desfazer os gruminhos que se formaram.
  3. Entre com 1 kg de coco fresco ralado e polpa de 3 maracujás, misture e deixe cozinhar em fogo médio, lembrando que, como as frutas soltam água, o cozimento e secagem da água desta cocada de frutas será mais lento que o da cocada branca.
  4. Quando estiver querendo começar a desgrudar da panela, abaixe o fogo, coloque ½ lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de leite em pó (que é o responsável pela cremosidade da cocada).
  5. Mexa mais um pouco (por menos de 5 minutos), levante a colher de pau com um pouco da cocada e observe: o ponto correto é quando não está caindo muito líquido da colher e também não está completamente seca, mas sim, cremosa.
  6. Desligue o fogo, transfira a cocada para uma forma retangular espaçosa, espalhe para nivelar, deixe amornar e corte em quadrados. 

Agora que você já aprendeu como fazer essas maravilhosas cocadas caseiras, sirva e delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.