Como fazer uma limonada alemã cremosa e refrescante para qualquer hora do dia

limonada alemã

limonada alemã
Limonada alemã – Canal Van Oliveira

Se existe uma bebida que consegue saciar a sede num dia de calor, é a limonada alemã. Com um sabor refrescante, e o toque cítrico do limão, ela é muito mais do que uma simples limonada, é quase uma sobremesa no copo. Siga o passo a passo, faça, é surpreendente!

Como fazer limonada alemã 

Para fazer limonada alemã vamos precisar de manga, limão, pedra de gelo, água e leite condensado. Primeiramente iremos cortar os limões higienizados com a casca, cortar em 4 partes, cortar também as pontinhas e remover toda a parte branca. Vamos colocar no liquidificador, adicionar a água gelada e bater bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar. Iremos passar essa mistura pela peneira, descartar o bagaço, recolocar o líquido obtido no liquidificador, acrescentar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo, e bater por mais 3 minutos. Vamos transferir para uma jarra e se deliciar!

Ingredientes da receita de limonada alemã 

  • 2 mangas
  • 3 limões
  • 20 pedras de gelo
  • 600 ml de água gelada
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize os limões, não descasque, corte em 4 partes, corte também as pontinhas e remova a parte branca, para não amargar o suco.
  2. Coloque os limões no liquidificador, a água gelada e bata bem por 3 minutos para triturar o limão e homogeneizar. 
  3. Passe essa mistura pela peneira, descarte o bagaço, e coloque o líquido obtido novamente no liquidificador. 
  4. Acrescente o gelo, o leite condensado, as mangas picadas, e bata por mais 3 minutos para triturar e incorporar os ingredientes. 
  5. Transfira para uma jarra e sirva bem gelada essa magnífica limonada alemã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.