Bolo tiramisu na travessa: confeiteira famosa ensina você a preparar esse arraso de sobremesa

bolo tiramisu na travessa

bolo tiramisu na travessa
Bolo tiramisu na travessa

Se você é fã do clássico tiramisu, um doce italiano delicioso, vai adorar essa versão de bolo tiramisu na travessa, do Canal Dika da Naka, que fica fofo e molhadinho! Ele consiste num bolo caseiro montado na travessa, regado com café coado, trazendo uma cobertura cremosa divina e um toque de chocolate em pó na finalização! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo tiramisu na travessa

Para a receita de bolo tiramisu na travessa, você vai iniciar pela massa do bolo. Para isso, na batedeira, coloque os ovos e vá batendo até aumentarem de volume. Ainda sem desligar a batedeira, coloque o açúcar aos poucos e depois o leite morno. Junte a farinha de trigo devagar, mexendo até agregar. Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando com delicadeza. Transfira a massa para um refratário já untado no fundo com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar completamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo tiramisu na travessa

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno (120ml)

Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de café coado e frio (120ml)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 250 g de mascarpone ou cream cheese 
  • 300ml de creme de leite fresco, nata ou chantilly gelados 
  • cacau ou chocolate em pó a gosto (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Adicione na tigela da batedeira, os 3 ovos inteiros e deixe bater até ficarem bem volumosos e clarinhos.
  2. A batedeira estando ligada ainda, vá juntando gradualmente, 1 xícara (chá) de açúcar e em seguida, ½ xícara (chá) de leite integral morno. 
  3. Desligue a batedeira e agregue, devagar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo até integrar.
  4. Por último, coloque ½ colher (chá) de essência de baunilha e ½  colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente.
  5. Passe a massa para uma travessa refratária (32 cm x 21 cm), já untada com manteiga apenas no fundo, e espalhe para nivelar.
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, meia hora, ou até dourar.
  7. Tire do forno e aguarde esfriar totalmente.
  8. O bolo estando frio, fure-o todo na superfície com um garfo e utilize ½ xícara (chá) de café coado e frio para regar, deixando reservado, enquanto prepara a mistura do recheio e cobertura.
  9. Com a mistura pronta, utilize-a para cobrir o bolo e polvilhe cacau ou chocolate em pó a gosto, usando uma peneirinha.
  10. Mantenha na geladeira durante 1 hora antes de servir.
  11. Retire, sirva e deguste seu sensacional bolo tiramisu na travessa!

Do recheio 

  1. Na tigela da batedeira, adicione 300ml de creme de leite fresco, nata ou chantilly gelados e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo até firmar.
  2. Junte 250 g de mascarpone ou cream cheese e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo um pouco mais, até uniformizar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.