Tortinha de repolho leve e nutritiva: não precisa adicionar farinha de trigo na massa

tortinha de repolho

tortinha de repolho
tortinha de repolho

Que tal preparar uma deliciosa e saudável tortinha de repolho, sem glúten? Essa gostosura além de fácil de preparar é super saborosa e não tem adição de farinha de trigo. Perfeita para quem tem intolerância a glúten ou para quem segue algum tipo de dieta sem farinha de trigo essa tortinha vai te surpreender. Acompanhe abaixo como é fácil preparar essa maravilhosa tortinha de repolho do canal cozinhando com a Ly.

Como fazer tortinha de repolho

Para essa maravilhosa tortinha de repolho você precisa de fubá, ricota, ovos, cheiro verde, alho, azeite, sal, pimenta do reino, fermento em pó, cebola, tomate e repolho. Misture o repolho, tomate, cebola, alho e cebolinha. Tempere com sal, pimenta e azeite. Bata ricota e ovos no liquidificador e misture aos legumes com fermento. Coloque nas forminhas untadas com fubá e leve ao forno por 25 minutos. Sirva a tortinha de repolho que vai agradar a todos.

Ingredientes da receita de tortinha de repolho

  • Fubá (para polvilhar as forminhas)
  • 2 xícaras (chá) de ricota (200g)
  • 4 ovos inteiros
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates em cubinhos sem sementes
  • 300g de repolho fatiado fininho

Modo de preparo 

  1. No liquidificador adicione a ricota e os ovos e bata por 2 minutos. Reserve.
  2. Em um bowl adicione o repolho fatiado, o tomate picado, a cebola ralada, o alho triturado e a cebolinha cortada fina.
  3. Tempere os legumes usando sal azeite e pimenta do reino.
  4. Em seguida adicione a mistura do liquidificador e mexa bem para homogeneizar.
  5. Por fim acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
  6. Agora é só despejar a massa nas forminhas de empada untada e enfarinhada com fubá e levar ao forno.
  7. Forno pré-aquecido é 180° por cerca de 25 minutinhos.
  8. Retire as tortinhas de repolho do forno e assim que a mornar é só desinformar e degustar dessa deliciosa tortinha de repolho, leve, cremosa e saudável.

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