Receita de macaxeira cremosa que tem um gostinho de casa de vó irresistível

macaxeira cremosa

macaxeira cremosa
macaxeira cremosa

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa macaxeira cremosa, do Canal Receitas Dona Dirce, que vai deixar todo mundo com água na boca? Este prato feito com macaxeira e rabanete fica bem temperado, saboroso e é perfeito para servir com um arroz branco! Faça e arrase!

Como fazer macaxeira cremosa

Para a receita de macaxeira cremosa, com um preparo descomplicado e rápido, esquente uma panela de pressão no fogo com óleo, acrescente a cebola picada e o alho amassado, misturando e deixando refogar até dourar ligeiramente. Junte a macaxeira crua picada em cubinhos, incluindo a água em que você a deixou de molho e os rabanetes picados. Para temperar, use: pimenta calabresa, orégano, pimenta-do-reino, coentro ou salsinha, as folhas de louro e o sal, mexendo tudo e colocando mais água, se for preciso, cobrindo tudo. Feche a panela com a tampa e, quando pegar pressão, marque 25 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de macaxeira cremosa

  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de orégano
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 rabanetes médios picados
  • 600 g de macaxeira crua picada em pedacinhos; também chamada de mandioca ou aipim (deixe de molho numa vasilha com água para não escurecer)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha
  • água o quanto baste
  • sal (a gosto)
  • água o quanto baste
  • cebolinha picada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com 3 colheres (sopa) de óleo, junte 1 cebola média picada e 3 dentes de alho amassados, mexendo e refogando até dourar levemente.
  2. Entre com 600 g de macaxeira crua picada em pedacinhos, juntamente com a água que você deixou de molho e 6 rabanetes médios, higienizados e picados.
  3. Tempere com 1 colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (café) de orégano,  ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha, 2 folhas de louro e sal a gosto, misturando tudo e adicionando mais água, se necessário, até cobrir tudo.
  4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 25 minutos de cozimento.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, prove e acerte o sal, se necessário e verifique se a macaxeira está macia. Se ainda não estiver, conte mais 10 minutos de cozimento após pegar pressão.
  6. Com a macaxeira cozida e macia, desligue o fogo, finalize com cebolinha picada (a gosto), sirva e delicie-se com sua espetacular macaxeira cremosa! Bom apetite!

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