Receita de chuchu cremoso para o almoço de domingo: tão gostoso que nem precisa de carne

chuchu cremoso

chuchu cremoso
chuchu cremoso

Pensa em uma receita que combina com qualquer outro prato e é simplesmente delicioso e muito nutritivo. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse chuchu cremoso ensinado pelo canal da Tamiris Figueira que é divino. Ele fica molinho e merece ser compartilhado!

Como fazer chuchu cremoso

Preparar o chuchu cremoso é fácil. O modo de preparo do chuchu cremoso é simples, primeiro vamos cortar as pontas do chuchu, cortá-los ao meio e retirar a sementes. Em seguida, iremos esfregar uma banda de chuchu na outra para retirar a nódia e cortá-los em quadradinhos. Em uma panela, em fogo baixo, vamos colocar um pouco de óleo e o alho picado e misturar bem até refogar um pouco. Na sequência, iremos adicionar a cebola picada e deixar refogar um pouco. E então, vamos colocar o chuchu e misturar bem, tampar e deixar cozinhar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para degustarem esse fantástico chuchu cremoso que é de arrancar suspiros!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  •  3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 300ml de leite
  • 2 chuchus
  • 1 caixa de creme
  • Sal, noz moscada, pimenta do reino e orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo

  1. Corte as pontas do chuchu, corte-os ao meio e retire a semente deles.
  2. Retirar a casca é opcional.
  3. Esfregue uma banda de chuchu na outra para retirar a nódia e corte-os em quadradinhos.
  4. Em uma panela, em fogo baixo, coloque um pouco de óleo e o alho picado e misture até ele refogar um pouco.
  5. Adicione a cebola picada e deixe refogar um pouco.
  6. Coloque o chuchu e misture bem, tampe e deixe-o cozinhar.
  7. Em um copo, faça a mistura da farinha de trigo com o leite. Reserve.
  8. Assim que o chuchu secar, adicione o sal, a noz moscada, a pimenta do reino e o orégano e misture bem para incorporar.
  9. Despeje a mistura de leite com a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  10. Junte o cream cheese e o creme de leite e misture bem.
  11. Prove o sal e se necessário acrescente mais.
  12. Acrescente o cheiro verde por cima, misture mais um pouco, desligue o fogo e transfira para uma tigela, despeje mais cheiro verde por cima e então sirva essa receita de chuchu cremoso que é magnífica!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.