Macarrão de forno cremoso: seu almoço de dia das mães merece essa delícia na mesa

macarrão de forno

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Macarrão de forno – Canal – Receitinhas Com Amor

Esse macarrão é aquele tipo de comida que aquece o coração. Um macarrão com jeitinho de lasanha que vai conquistar a todos. As camadas de macarrão, molho de frango, molho branco e queijo fazem dessem macarrão uma delicia sem igual. O macarrão de forno é super simples de preparar o rende muito, é uma receita tamanho família. Uma opção é preparar esse macarrão e congelar, na hora de servir só levar ao forno e você terá uma refeição saborosa e irresistível. 

Como fazer macarrão de forno

Para o preparo desse delicioso macarrão de frango os ingredientes são: pimentão amarelo, vermelho, verde, sal, azeitonas verdes, alho, molho de tomate, pimenta calabresa, peito de frango, páprica picante, macarrão penne, azeite, cebola, tomate, margarina, requeijão cremoso, farinha de trigo, noz-moscada, muçarela, orégano, leite integral. Cozinhe o macarrão e reserve. Prepare o refogado com o frango e os temperos, reserve. Em outra panela faça o creme branco seguindo o passo a passo. Monte camadas de macarrão, molho de frango, creme branco e muçarela. Finalize polvilhando orégano e leve para assar por 35 minutos. Com o queijo derretido é hora de apreciar esse sensacional macarrão de forno. 

Ingredientes da receita de macarrão de forno

Para o macarrão e o molho de frango

  • ½  pimentão amarelo picado em cubos
  • ½  pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • sal (a gosto)
  • 170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos
  • ½  colher (sopa) de páprica picante
  • 500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
  • um fio de azeite ou óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado

Para o molho branco / montagem

  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½  pote de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • 300 g de muçarela
  • orégano (a gosto)
  • 600 ml de leite integral

Modo de preparo 

Do macarrão

  1. Em uma panela com água e sal cozinha um macarrão seguindo o tempo de cozimento conforme as instruções da embalagem.
  2. Após cozido, escorra a água e Reserve macarrão.

Do molho de frango

  1. Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente o peito de frango picado em cubos. 
  2. Quando dourar tempere com páprica picante, pimenta calabresa a gosto, pimentões verde, vermelho e amarelo, tomate picado, azeitonas verdes sem caroço fatiadas, sal e molho pronto de tomate.
  3. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 4 minutinhos para encorpar.
  4. Desligue o fogo e reserve o molho de frango.

Do molho branco

  1. Em uma panela adicione a manteiga, assim que derreter acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
  2. Em seguida adicione o leite mexendo sem parar para não empelotar.
  3. Tempere com sal e noz moscada. Quando engrossar desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma marinex espalhe metade do macarrão cozido e metade do molho de frango, misture para incorporar.
  2. Por cima coloque o creme branco espalhando bem, em seguida adicione fatias de muçarela.
  3. Coloque o restante do macarrão, o molho de frango e o que sobrou do creme branco.
  4. Cubra com muçarela em fatias e salpique orégano.
  5. Asse por 35 minutos á 200° ou até que o queijo esteja totalmente derretido.
  6. Desligue o fogo e pode servir o seu macarrão de forno perfeito.

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