Cuscuz de tapioca: tão gostoso que acaba super rápido na hora da sobremesa

cuscuz de tapioca

cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca

Se você ainda não conhece o cuscuz de tapioca, não sabe o que está perdendo, pois fica dos deuses! Ele não vai ao fogo, leva ingredientes acessíveis, bastando misturar e gelar, e é uma ótima sugestão para a sobremesa da família ou para servir em qualquer ocasião! Confira esta receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça, pois todos em sua casa vão adorar!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita de cuscuz de tapioca, adicione em uma vasilha: o leite condensado, o coco ralado fino, o leite de coco e a tapioca granulada. Mexa bem esses ingredientes e depois acrescente com cuidado, o leite integral bem quente, voltando a mexer super bem. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio já untada com óleo, tampe com papel-alumínio, espere a mistura esfriar bem e só então coloque na geladeira, deixando por 2 horas. Tire, solte o cuscuz e vire em um prato. Decore com leite condensado e coco ralado grosso, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de leite integral super quente (480ml)
  • 1 pacotinho de coco ralado fino (100 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de tapioca granulada; 240 g (não é aquela usada para frigideira)
  • leite condensado e coco ralado grosso a gosto (para a cobertura)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 pacotinho de coco ralado fino, 1 vidrinho de leite de coco e 1 e ½  xícara (chá) de tapioca granulada.
  2. Misture muito bem todos esses ingredientes e em seguida, junte, cuidadosamente, 2 xícaras (chá) de leite integral super quente, tornando a misturar muito bem.
  3. Unte bem uma forma de furo central (18 cm de diâmetro x 10 cm de altura) com óleo e despeje a mistura nela.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio, aguarde a mistura esfriar bem, por uns 40 minutos, e depois leve à geladeira, mantendo por 2 horas.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e em volta do cone central e desenforme num prato de servir.
  6. Regue com leite condensado e salpique com coco ralado grosso, ambos a gosto, para decorar.
  7. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso cuscuz de tapioca! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.