Torta explosão de morangos: a sobremesa mais perfeita de todas para seu almoço de domingo

Torta explosão de morangos

Torta explosão de morangos
Torta explosão de morangos – Canal Dika da Naka

Se existe uma união de delícias que é capaz de conquistar o paladar e o coração de qualquer pessoa, é o sabor único do morango, uma massa crocante e uma cobertura de que derrete na boca. Essa torta explosão de morango é tudo isso e muito mais. Faça, é top!

Como fazer torta explosão de morangos 

Para fazer torta explosão de morangos vamos utilizar para a massa de, manteiga derretida e biscoito tipo maisena. Para a geleia de morangos iremos precisar de açúcar, suco de limão e morangos.  Para o brigadeiro vamos precisar de creme de leite, leite condensado, chocolate 50% e manteiga. Para a cobertura iremos utilizar geleia de morangos e mistura para bater chantilly gelada. Vamos preparar, a massa, a geleia de morangos, o brigadeiro, o chantilly, e a montagem no refratário, seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida iremos levar para gelar por aproximadamente 2-3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de torta de explosão de morangos 

Para a massa

  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

Para a geleia de morangos

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras(chá) de morangos

Para o brigadeiro

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 6 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para a cobertura

  • Geleia de morango a gosto 
  • 400 ml de mistura para bater chantilly gelada 

Modo de preparo 

Do brigadeiro

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50%, misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da geleia de morangos

  1. Coloque numa panela os morangos lavados e higienizados, o açúcar, o suco do limão, misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, encorpar e obter uma geleia homogênea e cremosa.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da massa 

  1. No processador coloque o biscoito maizena e triture bem para obter uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais para obter uma massinha homogênea.

Da cobertura

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata bem até obter picos firmes. Reserve. 

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário oval ( 25 cm x 18 cm) com a massinha de biscoito. Coloque o brigadeiro e espalhe bem para ficar uniforme. 
  2. Disponha ⅔ da geleia de morango sobre o brigadeiro e espalhe bem. 
  3. Coloque o chantilly batido num saco de confeitar com bico estrela e cubra toda a geleia de morango com chantilly espatulado e rosetas de chantilly modeladas com bico. 
  4. Finalize decorando com o restante da geleia de morangos para dar uma mesclada na cobertura, e leve para gelar por cerca de 2-3 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com essa sensacional torta explosão de morangos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.