Sopa de legumes italiana: receitinha de vó para você saborear no jantar

sopa de legumes italiana

sopa de legumes italiana
Sopa de legumes italiana

Essa deliciosa receita de sopa de legumes italiana que o canal receitas que amo nos ensina, além de ficar extremamente suculenta, é uma versão requintada do clássico minestroni, de origem italiana. Siga o passo a passo, faça, você não tem noção, é incrível!

Como fazer sopa de legumes italiana 

Para fazer sopa de legumes italiana iremos precisar de feijão branco drenado, batata, cebola, cenoura, mandioquinha, alho, água, macarrão para sopa, páprica picante, cheiro verde, azeite, couve manteiga, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela o azeite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino, a páprica, levar em fogo médio e deixar dourar bem. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes,seguindo a sequência de adição e o tempo do cozimento de cada legume, conforme as instruções. Vamos finalizar com o feijão branco, couve rasgada e o cheiro verde. Vamos retirar do fogo e saborear cada colherada dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sopa de legumes italiana 

  • 1 lata de feijão branco sem a água ( 250 gramas)
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 4 dentes de alho 
  • 2 litros de água 
  • 1 xícara(chá) de macarrão para sopa
  • Páprica picante a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • Couve manteiga a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho, picados, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o sal, pimenta do reino, a páprica picante e misture bem. Acrescente a água, a cenoura picada, mexa bem, ajuste o sal e a pimenta do reino.
  3. Deixe no fogo até levantar fervura, e deixe cozinhar a cenoura por apenas 5 minutos. 
  4. Dica: Não coloque todos os legumes de uma só vez para cozinhar, porque cada um tem seu tempo de cozimento. Portanto, se você colocar tudo junto, uns vão derreter e outros irão ficar durinhos. Coloque sempre o mais duro primeiro para cozinhar.
  5. Acrescente a batata cortada em cubinhos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a mandioquinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o sal. 
  6. Depois desse tempo, adicione o macarrão para sopa e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos. 
  7. Ajuste novamente o sal e a pimenta do reino, e com uma concha amasse alguns legumes cozidos, para engrossar levemente o caldo da sopa. 
  8. Deixe ferver por mais 2-3 minutos, coloque o feijão branco, misture bem e deixe ferver um pouco para encorpar. 
  9. Prove o sal, coloque as folhas de couve rasgadas grosseiramente e o cheiro verde.  Misture bem, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
  10. Sirva em seguida, bem quentinha essa suculenta sopa de legumes italiana!

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