Pão colonial caseiro: cresce bastante até se você preparar no inverno

pão colonial caseiro

pão colonial caseiro
Pão colonial caseiro

Aprenda agora mesmo a fazer um pão colonial caseiro irresistível. Ele fica super fofinho, delicioso e é fácil de fazer. Confira o passo a passo desse pão colonial ensinado pelo canal Cozinha Da Tia Nessa que é imperdível, o sucesso é garantido e vale a pena compartilhar! 

Como fazer pão colonial caseiro

Preparar o pão colonial caseiro é simples. O modo de preparo do pão colonial caseiro é fácil, em uma bacia, vamos dissolver o fermento biológico seco na água. Em seguida, iremos adicionar os ovos, o açúcar e a banha de porco e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. E então, iremos sovar a massa, deixá-la descansar por 30 minutos, abrir na bancada formar os pães enrolados e cobrir novamente para descansar por mais 30 minutos. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos e então retirar do forno, pincelar margarina por cima ainda quente e nos deliciar com esse pão colonial caseiro magnífico!

Ingredientes da receita de pão colonial caseiro

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou margarina
  • 1kg e 200g de farinha de trigo 
  • 600ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
  2. Adicione os ovos e misture mais.
  3. Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
  4. Junte a banha de porco e misture bem.
  5. Agregue a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  6. Leve a massa para uma bancada enfarinhada e com as mãos sove até ela ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
  7. Volte a massa para a bacia, cubra com pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Coloque a massa novamente na bancada, amasse bem com as mãos, divida a massa em 3 pedaços grandes, abra um pedaço com o rolo, enrole como se fosse um rocambole, aperte a ponta para não abrir e faça esse processo com os outros 2 pedaços.
  9. Transfira-os para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe-os descansar por 30 minutos.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  11. E então, retire do forno, pincele margarina por cima deles ainda quente e sirva essa gostosura de pão colonial caseiro que é uma perdição!

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