Manjar de travessa super cremoso: para deixar mais bonita sua mesa do almoço de domingo

manjar de travessa

manjar de travessa
manjar de travessa

Você vai aprender uma maneira rápida e fácil de preparar um manjar de travessa. Ideal para sobremesa do fim de semana, esse manjar fica tão cremoso que você não vai acreditar. Acompanhe o passo a passo e sirva a sua família com esse irresistível manjar de travessa do canal dicas e receitas da Celly.

Como fazer manjar de travessa

Para esse manjar de travessa, vamos usar ameixa sem caroço, água, açúcar, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, maisena e coco ralado. Primeiro prepare uma calda com açúcar, água e ameixas. Depois, prepare o creme cozinhando o leite condensado, leite, maisena, leite de coco e coco ralado até engrossar. Monte o manjar em uma travessa conforme o passo a passo. Leve para gelar e na hora de servir finalize com mais calda por cima. Aproveite cada colherada desse incrível manjar de travessa.

Ingredientes da receita de manjar de travessa

Para a calda de ameixa 

  • 200 gramas de ameixa sem caroço 
  • 1 ½ xícara(chá) de água morna 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o creme 

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 100 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

Da calda

  1. Em uma panela coloque 1 xicara de açúcar e leve ao fogo até derreter.
  2. Quando a calda estiver dourada, adicione a água e siga com o cozimento até que o açúcar derreta novamente.
  3. Junte a ameixa e mexa para incorporar a calda, siga cozinhando até que a ameixa esteja macia.
  4. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Do creme

  1. Em uma panela dissolva a maisena no leite condensado.
  2. Junte o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco. Por último adicione o leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo mexendo sem parar até ferver. Quando levantar fervura cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. Espalhe metade da calda em um refratário de vidro, por cima coloque o creme, nivele bem, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 2 horas.
  5. Na hora de servir decore com o restante da calda de ameixa.
  6. Agora é só servir o seu incrível manjar de travessa. 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.