Bolo nuvem de algodão com 3 ovos que fica delicioso com uma xícara de chá quentinho

Bolo nuvem de algodão

bolo nuvem de algodao 28 04 1
Bolo nuvem de algodão – Canal nossa cozinha com Fátima Barros

O bolo nuvem de algodão, nada mais é do que uma sobremesa com uma textura delicada e tão macia que mais parece, literalmente, uma nuvem. Perfeito para ser saboreado num café ou chá da tarde. Siga o passo a passo e faça, o resultado vai ser amor à primeira mordida!

Como fazer bolo nuvem de algodão

Para fazer bolo nuvem de algodão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de algodão 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 
  • 3 ovos

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, bata bem para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  5. E agora se delicie com esse magnífico bolo nuvem de algodão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.