Bolachinha amanteigada com goiabada: desmancha na boca e não dá para comer uma só

bolachinha amanteigada

bolachinha amanteigada
Bolachinha amanteigada – Canal Gordices da Teka

Imagine saborear uma bolachinha amanteigada, super delicada, perfumada, e com aquele sabor que nos leva diretamente pra casa da vó? Ficou com vontade? Basta fazer essa receita fácil e rápida e você vai desfrutar dessa delícia perfeita para um chá ou café, divinas!

Como fazer bolachinha amanteigada 

Para fazer bolachinha amanteigada vamos utilizar farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, essência de baunilha, goiabada, 1 gema e açúcar cristal para finalizar. 

Ingredientes da receita de bolachinha amanteigada 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 8 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de essência de baunilha
  • 100 gramas de goiabada em cubinhos
  • 1 gema 
  • Açúcar cristal a gosto para empanar 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, a gema, a manteiga ou margarina cortada em cubinhos, e em temperatura ambiente, e misture bem com uma colher até obter uma pasta firme. 
  2. Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha ( 12 gramas) achate levemente e coloque um cubinho de goiabada no centro, pressionando para encaixar e empane no açúcar cristal
  4. Repita esse processo com o restante da massa,disponha as bolachinhas numa assadeira ( não precisa untar) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa. 
  6. E agora se delicie com essa linda bolachinha amanteigada que desmancha na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.