Vaca atolada mineira: seu almoço de domingo fica maravilhoso com essa receita

vaca atolada mineira

vaca atolada mineira
Vaca atolada mineira

Que tal aprender a fazer uma vaca atolada mineira irresistível e imperdível. É uma receita mineira top das galáxias e aposto que todos irão adorar. Venha seguir o passo a passo dessa vaca atolada ensinada pelo canal Ediane – Cozinha Mineira que é sensacional e acompanhado de um arroz fresco é a perfeição!

Como fazer vaca atolada mineira

Preparar a vaca atolada mineira é simples. O modo de preparo da vaca atolada mineira é fácil, primeiro vamos selar a costela bovina na panela de pressão com os temperos, depois vamos acrescentar a mandioca picada e sem o talo, tampar a panela e quando pegar a pressão contar 40 minutos. E então, iremos desligar a panela, transferir para uma outra panela, colocar cebolinha picada por cima e saborear essa gostosura de vaca atolada mineira que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de vaca atolada mineira

  • 1kg de mandioca
  • 3 dentes de alho com sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • ½ pimentão
  • 1 tempero
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Coentro e cheiro verde (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de banha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a banha e misture até derreter bem.
  2. Adicione os dentes de alho amassados com sal e misture mais.
  3. Acrescente o colorau e misture mais.
  4. Junte a costela bovina picada e misture um pouco e deixe-a selar dos dois lados.
  5. Pique as mandiocas, retire o talo do meio e coloque-as dentro da panela de pressão e adicione coentro e cheiro verde picados e misture bem.
  6. Coloque água até cobrir as mandiocas e as carnes e verifique o sal e se for necessário acrescente mais.
  7. Feche a panela e quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 40 minutos.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma panela sem ser de pressão e coloque por cima um pouco de cebolinha picada.
  9. E então, chame todos para se deliciar com essa vaca atolada mineira que é de deixar qualquer um apaixonado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.