Três alimentos que desincham, “limpam” o fígado e fazem detox

Quando se fala em “limpar” o organismo, muitas soluções milagrosas ganham destaque, mas a verdadeira desintoxicação depende de um sistema que já temos: fígado e rins funcionando bem, com a ajuda de uma alimentação equilibrada.Conteúdo RelacionadoAprenda a fazer o suco da juventude do apresentador Rodrigo HilbertSuco detox: mitos, riscos e o que fazer após os excessosConheça o chá que controla pressão alta e ajuda a desincharCertos alimentos, quando incluídos na rotina alimentar, podem impulsionar os processos naturais do corpo para eliminar toxinas e reduzir o inchaço. Veja três aliados eficazes que vão além da moda dos sucos detox:1. CouveEsse vegetal verde-escuro é rico em compostos sulfurosos, que estimulam enzimas do fígado responsáveis por neutralizar substâncias tóxicas. Além disso, a couve é fonte de fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e ajudam a reduzir o inchaço abdominal.2. Chá de dente-de-leãoCom ação diurética leve e natural, o chá dessa planta auxilia na eliminação de líquidos retidos sem interferir no equilíbrio de minerais do corpo. Também é considerado um protetor do fígado, ajudando a aliviar a sobrecarga desse órgão.3. AbacaxiA fruta tropical tem alto teor de água e contém bromelina, uma enzima que favorece a digestão, especialmente de proteínas. Isso reduz o desconforto abdominal e melhora a absorção de nutrientes.Quer saber mais de saúde? Acesse o nosso canal no WhatsAppVale lembrar:Fazer detox não significa seguir dietas extremas ou confiar em receitas milagrosas. Nosso organismo já tem mecanismos eficientes para se manter limpo. O papel da alimentação é apenas fornecer os nutrientes certos para que esse sistema funcione bem.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.