Sobremesa prestígio na travessa: totalmente irresistível, só de olhar já dá água na boca

sobremesa prestígio na travessa

sobremesa prestígio na travessa
Sobremesa prestígio na travessa – Canal Leodenice Camargo

Sem dúvida alguma, a união entre o coco e o chocolate é perfeita não é mesmo? A prova disso é essa incrível sobremesa prestígio na travessa. Fica extremamente saborosa com um sabor e visual que só de olhar dá água na boca. Faça essa versão, é de se apaixonar!

Como fazer sobremesa prestígio na travessa 

Para fazer sobremesa prestígio na travessa vamos precisar para o creme de maizena, coco ralado, leite de coco, creme de leite, leite condensado e leite. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, chocolate ½ amargo e coco ralado. Vamos misturar numa panela grande, os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Iremos retirar do fogo, transferir para um refratário oval, deixar amornar até formar uma película na superfície, cobrir com a ganache preparada seguindo as instruções e finalizar com coco ralado a gosto. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa prestígio na travessa

Para o creme 

  • 4 colheres(sopa) de maizena 
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 2 vidros de leite de coco 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 4 caixinhas de leite condensado 
  • 1 litro de leite 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Coco ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela grande coloque o leite condensado, a maizena e misture bem para dissolver totalmente
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado, misture bem, leve em fogo médio mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) e deixe esfriar um pouco até formar uma película na superfície. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
  2. Disponha essa cobertura sobre o creme no refratário e polvilhe coco ralado a gosto. Leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa prestigio na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.