Receita de abobrinha empanada que fica sequinha e crocante sem encharcar de óleo

abobrinha empanada 28 04 1

abobrinha empanada 28 04 1
abobrinha empanada

Essa receita de abobrinha empanada que o canal Super receitas nos ensina, além de ficar leve, crocante e cheia de sabor, é a escolha perfeita para quem deseja saborear um petisco ou acompanhamento que combine com qualquer refeição. Faça, porque é surpreendente!

Como fazer abobrinha empanada 

Para fazer abobrinha empanada iremos precisar de ovos, queijo parmesão ralado, abobrinha, orégano, sal e pimenta do reino. Para empanar vamos utilizar farinha de rosca. Primeiramente iremos lavar e higienizar as abobrinhas, cortar em fatias não muito finas, na vertical, passar nos ovos batidos e temperados conforme o passo a passo, e empanar na farinha de rosca. Em seguida iremos fritar em óleo quente, fogo médio e deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de abobrinha empanada 

  • 3 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 abobrinhas  
  • 1 colher(chá) de orégano
  • Páprica a gosto 
  • Farinha de rosca o quanto baste para empanar
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Lave e higienize as abobrinhas, com um garfo remova levemente a casca, e corte em fatias não muito finas na vertical. 
  2. Disponha numa travessa, coloque sal e pimenta do reino e espalhe bem para envolver os temperos nas fatias. 
  3. Numa tigela coloque os ovos, o queijo parmesão ralado e bata bem para homogeneizar. Adicione o orégano, a páprica e misture para incorporar. 
  4. Passe as fatias de abobrinha nos ovos batidos, e empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. Sirva em seguida essa suculenta abobrinha empanada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.