Pudim 4 leites: receita tradicional que desenforma sem quebrar

pudim 4 leites

pudim 4 leites
Pudim 4 leites – Canal Garota virtuosa by Reh

Sabe aquele tipo de sobremesa cremosa, com a doçura na medida certa, e com uma textura que derrete na boca? Essa receita de pudim 4 leites é exatamente isso e muito mais. Além disso, é perfeita para servir em qualquer ocasião. Faça essa versão, é incrível!

Como fazer pudim 4 leites 

Para fazer pudim 4 leites vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite em pó, essência de baunilha e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções do preparo da calda. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, colocar numa panela com 3 dedos de água, e assar em banho maria na boca do fogão, por 10 minutos sem a tampa, depois por mais 10-15 minutos com a panela tampada. Iremos retirar do fogo, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita pudim 4 leites 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite, a essência de baunilha e bata bem por 5 minutos.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, disponha numa panela com 3 dedos de água, leve em fogo médio na boca do fogão, por 10 minutos sem a tampa, depois tampe a panela e deixe terminar de cozinhar o pudim por mais 10-15 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora se delicie com esse lindo pudim 4 leites!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.