Molho de salsicha fácil e saboroso: você não querer fazer de outro jeito mais

molho de salsicha fácil

molho de salsicha fácil
Molho de salsicha fácil – Canal Cozinha da Wilza

Com esta receitinha formidável, você aprenderá a fazer, sem complicação, um magnífico molho de salsicha fácil! Perfeito para montar aquele cachorro-quente caprichado ou saborear com uma de suas refeições, este molho tem o toque especial do bacon e fica pronto num instante! Após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer molho de salsicha fácil

Para a receita de molho de salsicha fácil, coloque uma panela no fogo com o bacon picadinho e frite. Enquanto isso, pique as salsichas em rodelinhas e deixe reservadas. Com o bacon dourado, escorra o excesso de óleo da panela e acrescente o alho e a cebola, mexendo e refogando durante uns 2 minutos. Acrescente o alho-poró, o pimentão vermelho, os tomates, a pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, a páprica doce, o orégano, o sal, o molho inglês e a mostarda. Mexa e refogue durante 5 minutos. Finalize seguindo as orientações, sirva e aproveite esse molho incrível!

Ingredientes da receita de molho de salsicha fácil

  • 3 tomates maduros picadinhos (280 g)
  • 1 colher (café) de orégano
  • 300 g de molho ponto de tomate
  • 1 cebola picadinha (110 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 20 g de alho-poró em rodelinhas
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho picadinhos (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 g de bacon picadinho
  • ½ pimentão vermelho picadinho (50 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 kg de salsichas
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 200 g de bacon picadinho, deixando fritar.
  2. Corte 1 kg de salsichas em rodelinhas e reserve.
  3. Após o bacon estar douradinho, retire o excesso de óleo da panela e junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha, misturando e deixando refogar por uns 2 minutinhos.
  4. Junte 20 g de alho-poró em rodelinhas, ½ pimentão vermelho picadinho, 3 tomates maduros picadinhos, ¼ de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes, picadinha, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (sobremesa) de sal, 2 colheres (sopa) de molho inglês e 2 colheres (sopa) de mostarda.
  5. Misture e deixe refogar por 5 minutos.
  6. Depois disso coloque 300 g de molho ponto de tomate, 1 xícara (chá) de água e 1 lata de milho-verde em conserva escorrido. Misture tudo, prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Entre com a salsicha reservada, misture tudo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo, agregue salsinha e cebolinha picadas a gosto, misture e saboreie seu sensacional molho de salsicha ideal para montar seu cachorro-quente, degustar com arroz branco ou como desejar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.