Esse bolo salgado fica tão gostoso que dá para substituir o jantar

bolo salgado

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Bolo salgado – Canal Culinária em Casa

Que tal preparar para o lanche da família, este espetacular bolo salgado, que vai encantar a todos? Com uma massa fofa, macia e saborosa, que leva um ingrediente secreto e lhe confere um toque especial, este bolo traz um recheio incrível de frios e outros ingredientes, uma delícia! Separe os ingredientes e faça ainda hoje, certamente não vai sobrar nada, pois é muito gostoso!

Como fazer bolo salgado

Para a receita de bolo salgado, com um preparo descomplicado, adicione numa vasilha, os ovos inteiros e bata por 1 minuto com o auxílio de um fouet. Junte o óleo, misture, acrescente o leite, a farinha de trigo sem fermento e vá misturando com o fouet, obtendo uma massa lisa. Acrescente o sal, misture e junte o ingrediente secreto, que é o açúcar, misturando para integrar. Por último, ponha fermento químico em pó e misture para agregar. Inclua o recheio e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo fantástico!

Ingredientes da receita de bolo salgado

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 150 g de presunto fatiado picadinho
  • 150 g de muçarela em cubinhos
  • 1 tomate maduro, inteiro, picado
  • ½ cebola picadinha
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 lata de ervilha com milho escorridos (dueto)
  • ½ sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas

Obs.: reserve um pouco de cebola e tomate picadinhos, ervilha com milho e azeitonas para a decoração.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e bata com um fouet por 1 minuto.
  2. Acrescente ½ xícara (chá) de óleo, mexa, inclua 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e continue mexendo com o fouet, para formar uma massa bem lisinha.
  3. Junte 1 colher (café) de sal, mexa e inclua 1 colher (sopa) de açúcar (que é o ingrediente surpresa), mexendo para incorporar.
  4. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para incorporar.
  5. Para o recheio, coloque 150 g de presunto fatiado picadinho, 150 g de muçarela em cubinhos, 1 tomate maduro, inteiro, picado, ½ cebola picadinha, cebolinha picada a gosto, 1 colher (café) de orégano, 1 lata de ervilha com milho escorridos (dueto) e ½ sachê de azeitonas.
  6. Misture tudo, despeje a massa numa forma de furo central já untada e enfarinhada, decore com cebola e tomate picadinhos, ervilha com milho e azeitonas, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu apetitoso bolo salgado! Bom proveito!

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