Descobri um jeito de fazer batata gratinada para o almoço de domingo que é uma maravilha

batata gratinada

batata gratinada
batata gratinada

Imagina saborear uma delícia com camadas de batatas macias, cobertas com um molho cremoso e queijo derretido por cima! Ficou com vontade? Essa versão de batata gratinada que o canal receitas do Will nos apresenta é tudo isso. Siga o passo a passo, faça, é divina!

Como fazer batata gratinada 

Para fazer batata gratinada iremos utilizar creme de leite, leite, batata, alho, folha de louro, óleo ou manteiga, mussarela, orégano, sal e queijo parmesão ralado. Primeiramente vamos colocar numa panela o alho, a manteiga, levar em fogo médio e deixar dourar. Em seguida iremos colocar o leite, o creme de leite, deixar ferver, vamos adicionar as batatas cortadas em rodelas e deixar cozinhar por apenas 7 minutos. Vamos retirar do fogo, montar as batatas pré-cozidas na assadeira, dispor a mussarela entre as fatias, cobrir com o leite temperado e quente, polvilhar orégano, queijo parmesão ralado e gratinar por 15-20 minutos a 180 graus. Depois disso, é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 400 ml de leite 
  • 800 gramas de batatas ou 5 batatas grandes
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher(sopa) de óleo ou manteiga
  • Mussarela a gosto 
  • Orégano a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a manteiga, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o leite, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo até ferver. 
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm de espessura, coloque na panela com o leite fervente, adicione o sal e as folhas de louro.
  3. Tampe a panela e deixe ferver e cozinhar por 7 minutos apenas. Elas ficarão pré-cozidas.,
  4. Retire do fogo, disponha as batatas numa assadeira, uma ao lado da outra e meio deitadinhas, e coloque entre elas, as fatias de mussarela, e despeje o leite fervente por cima. 
  5. Polvilhe o orégano, o queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno, e sirva esse espetáculo de batata gratinada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.