Caldo de batata com bacon: cremoso e super saboroso para a hora do jantar

caldo de batata com bacon

caldo de batata com bacon
Caldo de batata com bacon – Canal Nandu Andrade

Que tal preparar para o jantar da família, esse delicioso caldo de batata com bacon, que todos vão adorar, perfeito para esses dias frios? Ele tem um preparo simples, leva, além da batata e do bacon, outros ingredientes acessíveis, e o resultado é um caldo bem temperado, cremoso e saborosíssimo! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer caldo de batata com bacon

Para a receita de caldo de batata com bacon, coloque uma panela no fogo de médio para baixo com o bacon bem picadinho e frite na própria gordura que irá se desprender dele, até dourar, depois tire o bacon e transfira para uma vasilha, deixando reservado. Na mesma panela, usando a gordura que o bacon soltou, refogue a cebola e em seguida inclua o alho, misturando, deixando dourar ligeiramente e agregando as batatas em cubinhos, misturando tudo. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo, sirva e saboreie esse caldo divino!

Ingredientes da receita de caldo de batata com bacon

  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 6 batatas picadas em cubinhos (1 kg)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 50 de queijo parmesão ralado na hora (ou outro queijo de sua preferência)
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 litro e 200ml de água
  • 300 g de bacon bem picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo de médio para baixo com 300 g de bacon bem picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até ficar douradinho (se achar necessário, junte um fiozinho de azeite ou óleo). Feito isso, retire o bacon e passe para outro recipiente, reservando.
  2. Utilizando a mesma panela com a gordura que o bacon soltou, coloque 1 cebola média picada em cubinhos e mexa até murchar levemente. Se for preciso, adicione um fiozinho de azeite ou óleo.
  3. Inclua 2 dentes de alho amassados, mexa, doure levemente e já entre com 6 batatas picadas em cubinhos, mexendo tudo.
  4. Para temperar, use: 2 colheres (chá) rasas de sal, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) rasa de açafrão e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando tudo junto.
  5. Despeje 1 litro e 200ml de água, misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar até a batata ficar macia.
  6. Com a batata macia, transfira a metade dela para o copo do liquidificador, com a metade do caldo, tampando e deixando bater bem.
  7. Volte essa mistura batida para a panela da batata em pedacinhos, misture, ligue o fogo e junte 50 de queijo parmesão ralado na hora (ou outro queijo de sua preferência), 1 caixinha de creme de leite, cheiro-verde picado a gosto e a metade do bacon frito reservado, mexendo até ferver. Também prove e acerte o sal, se for preciso.
  8. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu apetitoso caldo de batata com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.