Caldinho de feijão saboroso e bem temperadinho: esse clima atual pede essa delícia

caldinho de feijão

caldinho de feijão
caldinho de feijão

O frio vem chegando e com ele a temporada de caldinhos. Trouxemos uma receita de caldinho de feijão tão saborosa e fácil de preparar. Você pode aproveitar o feijão congelado para fazer essa gostosura. O segredo para essa delicia está no tempero que te ensinamos abaixo. Acompanhe o passo a passo e sirva a sua família com esse saborosíssimo caldinho de feijão do canal Leodenice Camargo

Como fazer caldinho de feijão

Para fazer esse delicioso caldinho de feijão vamos usar feijão cozido, bacon, calabresa, cebola, alho, tomate, caldo de bacon e cebolinha. Com o feijão cozido bata no liquidificador até triturar. Em uma panela com azeite doure o bacon, a calabresa, o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue até quase secar. Junte o feijão na panela, com mais água e caldo de feijão. Quando o caldo estiver grossinho é hora de desligar e servir com cheiro verde. Aproveite para se aquecer com esse caldinho de feijão incrível. 

Ingredientes da receita de caldinho de feijão

  • 1 Kg de Feijão 
  • 300g de Bacon 
  • 300g de Linguiça Calabresa 
  • Cebola 
  • Tomate 
  • 6 Dentes de Alho 
  • 1 caldo de bacon
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo 

  1. Comece dourando o bacon picadinho no azeite.
  2. Adicione a calabresa e deixe dourar igualmente. Em seguida acrescente o alho ralado e cozinhe até dourar.
  3. Adicione a cebola e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o tomate picadinho e siga cozinhando até quase secar. 
  4. Bata o feijão cozido no liquidificador até que esteja totalmente triturado.
  5. Despeje o feijão triturado na panela, adicione mais um pouco de água e um caldo de bacon.
  6. Deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem grossinho.
  7. Corrija o sal se necessário e sirva, finalize adicionando cheiro verde diretamente no prato e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.