Bolo sem farinha de trigo para a hora do café: receita maravilhosa que aprendi com minha avó

bolo sem farinha de trigo

bolo sem farinha de trigo
Bolo sem farinha de trigo

Se você estava procurando uma receita de bolo sem farinha de trigo, vai adorar esta versão do Canal juh simplicia, que leva fubá e milho-verde, um espetáculo! Fica um bolo grandão com uma massa fofinha e macia, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para o bolo sem farinha de trigo, coloque no liquidificador o milho-verde escorrido, os ovos, o sal, o fubá mimoso, o açúcar, o óleo, o leite e o requeijão cremoso, batendo para o milho ficar triturado, formando uma mistura uniforme. Inclua por fim o fermento químico em pó e bata ligeiramente,apenas para incorporar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com margarina e óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire, solte as laterais do bolo e o centro com uma faquinha sem serra, deixe esfriar um pouco e vire num prato. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 1 copo de açúcar
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo de fubá mimoso
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ copo de leite integral
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida do copo é de 300ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 1 copo de fubá mimoso, 1 copo de açúcar, ½ copo de óleo, ½ copo de leite integral e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  2. Tampe e deixe bater para triturar e obter uma mistura homogênea.
  3. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para misturar.
  4. Unte uma forma de furo central (22 cm x 8 cm) com um pouco de margarina e óleo, despeje a massa nela, dê uma batidinha na forma para tirar o ar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  5. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta da forma e no centro, aguarde amornar um pouco e desenforme.
  6. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.