Bolo de limão verde: veja o que eu coloco na massa para ficar dessa cor

bolo de limao verde 28 04 1

bolo de limao verde 28 04 1
bolo de limão verde

Com esta receita encantadora do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar um magnífico bolo de limão verde, que fica lindo e muito gostoso! Ideal para servir de sobremesa ou com um café quentinho, esta receita une praticidade e sabor, trazendo o toque especial da cobertura de limão! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de limão verde

Para o bolo de limão verde, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: o açúcar e os ovos inteiros, batendo com um fouet. Acrescente o óleo e volte a mexer. Agregue a gelatina sabor limão e mais uma vez mexa para integrar. Coloque o leite, mexa e junte devagar, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo. Por fim, entre com o fermento químico em pó e mexa para incorporar. Passe a massa para uma forma redonda untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 a 45 minutos. Nesse meio tempo, faça a cobertura e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de limão verde

Para a massa do bolo

  • 1 sachê de gelatina sabor limão
  • 3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura de limão

  • suco de 2 a 3 limões
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e 3 ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet.
  2. Junte ½  xícara (chá) de óleo e torne a misturar.
  3. Inclua 1 sachê de gelatina sabor limão e misture novamente para incorporar bem.
  4. Entre com 1 xícara (chá) de leite integral, misture e vá colocando gradualmente,3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  5.  Por último acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para agregar.
  6. Despeje a massa numa forma redonda (26 cm de diâmetro x 6 cm de altura) já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto isso, prepare a cobertura.
  7. Desenforme o bolo, deixe amornar e depois, com a cobertura firme, despeje-a sobre o bolo, espalhando para nivelar.
  8. Decore com raspas de limão a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de limão verde!

Da cobertura

  1. Em uma tigelinha, misture 1 caixinha de leite condensado com o suco de  2 a 3 limões.
  2. Reserve por 5 minutinhos para firmar mais e após esse tempo sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.