Arroz doce da vovó para a sobremesa ou lanche da tarde: delicioso igual de restaurante

arroz doce da vovó

arroz doce da vovó
arroz doce da vovó

Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse sensacional arroz doce da vovó, do Canal Isamara Amâncio, que une simplicidade e muito sabor! Trata-se de uma receita econômica e doce na medida certa, que traz o leve toque da canela com o açúcar caramelado. Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer arroz doce da vovó

Para a receita de arroz doce da vovó, adicione numa panela, o arroz branco cru, a água quente ou fervendo e os paus de canela, misturando e colocando em fogo mínimo. Deixe cozinhar com a panela tampada durante 15 minutos, até o arroz ficar bem inchado.em seguida, junte ¼  de xícara (chá) de açúcar, misture e deixe em fogo mínimo. Nesse meio tempo, ponha outra panela no fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e, quando começar a derreter, misture por vezes, até o açúcar estar bem derretido. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz doce da vovó

  • 4 xícaras (chá) de água quente ou fervendo (840 ml)
  • 2 paus de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
  • canela em pó (opcional)
  • ¼  de xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite (qualquer tipo de leite)
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru (170 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de arroz branco cru, junte 4 xícaras (chá) de água quente ou fervendo e 2 paus de canela, mexendo e levando ao fogo baixo, para cozinhar com a panela tampada por 15 minutinhos, até o arroz inchar bem.
  2. Na sequência, acrescente ¼  de xícara (chá) de açúcar, mexa e mantenha em fogo baixo.
  3. Enquanto isso, leve outra panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e, assim que começar a derreter, vá mexendo de vez em quando até derreter bem.
  4. Feito isso, entre aos poucos, com 4 xícaras (chá) de leite, mexendo a cada adição, em fogo alto.
  5. Despeje esse leite com o açúcar caramelizado ma panela do arroz, mexa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco, entre 15 e 20 minutos.
  6. Desligue o fogo, retire os paus de canela, passe para uma travessa, sirva com ou sem canela em pó, quentinho ou gelado, e delicie-se com seu fantástico arroz doce da vovó!

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