Aprenda o segredo para fazer a massa de torta ficar macia e molhadinha

massa de torta

massa de torta
massa de torta – Canal – cozinhando com a Ly

Se você está cansada de fazer torta salgada e a sua massa ficar solada trouxe o uso a receita para resolver o seu problema. Uma massa super fácil de fazer, que fica extremamente fofinha e com recheio incrivelmente cremoso. Use essa massa de torta como base para inúmeros sabores e inove sempre no lanche da sua família. Faça essa delicia e receba muitos elogios. 

Como fazer massa de torta

Para o preparo da massa de torta usaremos frango desfiado, molho de tomate, requeijão, ovos, óleo, caldo do frango, farinha e fermento. Prepare o recheio bem seguindo o passo a passo. No liquidificador bata os ingredientes da massa. Em uma assadeira coloque parte da massa, o recheio e o restante da massa. Finalize com queijo ralado e orégano. Leve ao forno e aproveite de um lanche com essa massa de torta fofinha com recheio saboroso. 

Ingredientes da receita de massa de torta

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 300 ml do caldo do cozimento do frango 
  • 150 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 4 ovos 

Para o recheio 

  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 1 kg de filé de frango cozido com sal e desfiado 
  • 3 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 3 colheres(sopa) de requeijão 
  • 1 cebola pequena 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a montagem 

  • Requeijão cremoso em bisnaga a gosto 
  • Orégano e queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com óleo doure o alho e a cebola.
  2. Junte o sal, pimenta do reino, molho de tomate, milho verde, frango desfiado, requeijão e azeitonas. Misture tudo e refogue por 5 minutinhos.
  3. Adicione o cheiro verde para finalizar e retire do fogo.
  4. Reserve.
  5. No liquidificador bata o caldo do cozimento do frango, os ovos, sal e o óleo. 
  6. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo após cada adição.
  7. Adicione o fermento e bata rapidamente para finalizar.
  8. Em uma assadeira já untada e enfarinhada coloque metade da massa, espalhe o recheio, por cima espalhe requeijão e cubra com o restante da massa.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre a massa de torta, um pouco de orégano e leve ao fogo.
  10. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 á 40 minutos.
  11. Retire do forno, fatie e aproveite dessa massa de torta fofinha com recheio cremoso irresistível.

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