Veja como fazer uma deliciosa lasanha para 8 pessoas no seu almoço em família

lasanha para 8 pessoas

lasanha para 8 pessoas
lasanha para 8 pessoas

Nada mais delicioso do que reunir a família para um almoço de domingo, não é mesmo? E quando a missão é alimentar uma galera, essa receita de lasanha para 8 pessoas que o canal Cebola e Salsa nos ensina é o que você precisa. Faça essa versão, e geral vai amar!

Como fazer lasanha para 8 pessoas 

Para fazer lasanha para 8 pessoas iremos precisar para a montagem de mussarela, presunto e massa para lasanha. Para o molho à bolonhesa vamos precisar de molho de tomate pronto, carne moída, água, alho, cebola, cheiro verde, azeite, sal, pimenta do reino e manjericão. Para o molho branco iremos utilizar leite, creme de leite, azeite, farinha de trigo, requeijão, sal, noz moscada e cebola. Vamos preparar o molho a bolonhesa e o molho branco seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha para 8 pessoas 

Para a montagem 

  • 500 gramas de mussarela 
  • 500 gramas de presunto 
  • 2 pacotes de massa para lasanha direto ao forno

Para o molho à bolonhesa

  •  650 gramas de molho de tomate pronto 
  • 500 gramas de carne moída 
  • 100 ml de água 
  • 1 dente de alho 
  • 1 cebola
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta do reino e manjericão a gosto 

Para o molho branco 

  • 500 ml de leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ copo de água
  • 1 colher(sopa) de requeijão
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 cebola 

Modo de preparo 

Do molho à bolonhesa 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a carne moída, e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
  2. Acrescente o sal, a pimenta do reino, a páprica, o molho de tomate, a água, o cheiro verde, o manjericão, misture bem, ajuste o sal e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Retire do fogo e reserve. 

Do molho branco 

  1. Em outra panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo dissolvida na água e mexa bem para agregar. Coloque o sal, a noz moscada, e continue mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o requeijão cremoso, misture bem, retire do fogo, coloque o creme de leite e mexa para incorporar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho a bolonhesa, uma camada de massa de lasanha, molho novamente, fatias de presunto e de mussarela e cubra com molho branco.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário e finalize com o molho a bolonhesa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha para 8 pessoas!

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