Tortinha de limão: sugestão fácil e deliciosa para a mesa da sua festa de comemoração

tortinha de limão

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Tortinha de limão – Canal – Day Flaubert

Se você acha que para preparar uma sobremesa com cara de sobremesa de confeitaria você precisa de muitas técnicas e muito tempo na cozinha, você está completamente enganado. Você vai elevar o seu patamar na cozinha após preparar essa receita de tortinha de limão. O modo de preparo é incrivelmente simples e o sabor é surreal. Além de preparar essa maravilhosa sobremesa para sua família e amigos, você pode fazer para vender e lucrar muito, afinal a tortinha de limão é perfeita. Apenas faça!

Como fazer tortinha de limão

Para o preparo da tortinha de limão use farinha de trigo, manteiga, sal, alucar, óleo, água, leite condensado, suco de limão, creme de leite, claras e cremor de tártaro. Junte os ingredientes da massa e amasse até que seja possível abrir a massa, coloque nas forminhas e leve ao forno até que as bordinhas estejam douradas. Em um bowl misture os ingredientes do recheio até homogeneizar e preencha as bases já assadas. Prepare o merengue e com um bico perlé decore as tortinhas de limão, finalize com raspas de limão e sua tortinha de limão está pronta. Aproveite!

Ingredientes da receita de tortinha de limão

Para a massa

  • 280g farinha de trigo 
  • 120g manteiga em ponto macio
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água 
  • Forminha de 5 a 6 cm de diâmetro

Para o recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado 
  • suco de 2 ou 3 limões (prove)
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o merengue de clara

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro – opcional

Modo de preparo 

Para a massa

  1. Em um bowl adicione a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o óleo.
  2. Mexa rapidamente e adicione a água, até o ponto de amassar.
  3. Com a massa bem homogênea abra e forre nas forminhas.
  4. Faça furos com um garfo em toda a massa da tortinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° de 20 á 22 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  6. Desenforme e reserve. 

Para o recheio

  1. Em uma tigela misture o leite condensado, o suco do limão á gosto mexendo bem.
  2. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
  3. Despeje o recheio dentro das bases das tortinhas, preenchendo até a borda.

Para o merengue

  1. Em uma panela adicione as claras e o açúcar, leve ao fogo bem baixo mexendo sem parar até que o açúcar esteja dissolvido.
  2. Caso tenha um termômetro essa mistura não pode passar de 70° para não cozinhar as claras.
  3. Em seguida passe para a batedeira, adicione o cremor de tartaro e bata por uns 10 minutos até que fique bem firme.
  4. Passe para um saco de confeitar com bico perlé e aplique o merengue sobre as torrinhas recheadas.
  5.  Decore com raspas de limão e estão prontas as suas tortinhas de limão.
  6. Sirva e aproveite dessa gostosura que derretem na boca.

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