Sobremesa dois amores: tão fácil e gostosa que todo mundo vai te pedir a receita

sobremesa dois amores

sobremesa dois amores
Sobremesa dois amores – Canal Tata Pereira

Se você nunca fez essa espetacular sobremesa dois amores para a família, não sabe o que está perdendo! Combinando com perfeição um creme de brigadeiro com um creme de coco, esta sobremesa leva poucos ingredientes, é fácil de fazer, você monta na travessa e fica dos deuses! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa dois amores

Para a receita de sobremesa dois amores, você vai iniciar com o preparo do brigadeiro, adicionando numa panela ainda fora do fogo, o leite condensado, o chocolate meio amargo picado e a manteiga ou margarina. Agora, sim, leve ao fogo e misture constantemente, até a mistura dar uma engrossada e soltar do fundo da panela. Em seguida, com o fogo desligado, junte o creme de leite, mexendo novamente. Reserve e faça o creme de coco seguindo as orientações, que você seguirá também para a montagem da sobremesa na travessa. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de sobremesa dois amores

Para o brigadeiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para o creme de coco

  • 150 g de coco ralado
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • pedacinhos de chocolate prestígio a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo picado e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  2. Ligue o fogo e vá misturando sem parar, até essa mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e agregue ½  caixinha de creme de leite, tornando a misturar bem.
  4. Deixe reservado enquanto você prepara o creme de coco.

Do creme de coco

  1. Em uma panela com o fogo bem baixinho adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 150 g de coco ralado, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina e 1 gema de ovo peneirada, misturando sem parar em fogo médio, até a mistura engrossar e desgrudar da panela.
  2. Desligue o fogo, acrescente ½  caixinha de creme de leite e misture bem.
  3. Reserve para amornar.

Da montagem

  1. Na metade de uma travessa refratária, coloque o creme de coco e espalhe-o.
  2. Ao lado desse creme de coco, na outra metade da travessa, adicione o brigadeiro, espalhando-o também para acertar.
  3. Decore a superfície da sobremesa com pedacinhos de chocolate prestígio a gosto, leve à geladeira por 30 minutos, sirva e deguste sua irresistível sobremesa dois amores! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.