Sobremesa cremosa de gelatina: fácil de fazer com ingredientes bem econômicos

sobremesa cremosa de gelatina

sobremesa cremosa de gelatina
Sobremesa cremosa de gelatina

Todos em sua casa vão adorar essa sobremesa cremosa de gelatina, do Canal Gabriel Freitas, que não dá trabalho nenhum para fazer, fica pronta em pouco tempo e é muito gostosa! Ela não vai ao fogo, traz uma bela apresentação colorida e é uma ótima sugestão para fazer no final de semana! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer sobremesa cremosa de gelatina

Para a receita de sobremesa cremosa de gelatina, você vai iniciar com o preparo das gelatinas nos sabores: uva, morango e maracujá, dissolvendo cada uma delas em 150ml de água quente, juntando em seguida, 150ml de água gelada. O próximo passo é despejar cada gelatina num pote de sovete vazio e levar para gelar até firmar bem. Feito isso, após as gelatinas terem endurecido, prepare o creme de leite ninho e faça a montagem numa travessa seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa de gelatina

Para o mosaico de gelatina

  • 1 caixinha de gelatina sabor uva
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá

Obs.: cada sabor é preparado com 300 ml de água no total: metade quente e metade gelada (menos do que o indicado na embalagem para ficar mais firme).

Para o creme de leite ninho

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 80 g de chocolate branco derretido
  • 1 copinho de iogurte natural integral (170 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do mosaico de gelatina

  1. Numa tigelinha adicione 150ml de água quente, junte a gelatina sabor morango e misture muito bem para dissolver. Depois junte mais 150ml de água gelada e torne a misturar. Transfira para um pote daqueles de sorvete vazio e reserve.
  2. Repita o processo para dissolver as gelatinas dos sabores de uva e maracujá, passando-as também para potes de sorvete vazio.
  3. Leve os 3 potes para a geladeira e mantenha até firmar. Quando isso acontecer, prossiga com a receita, preparando o creme de leite ninho.

Do creme de leite ninho / montagem

  1. Em uma vasilha com 80 g de chocolate branco derretido, adicione ½ caixinha de creme de leite e misture com uma colher.
  2. Junte 1 copinho de iogurte natural integral, torne a misturar e agregue 3 colheres (sopa) de leite em pó, misturando suavemente com a colher e depois com um fouet, para não ficar nenhum gruminho de leite em pó.
  3. Para a montagem da sobremesa, espalhe um pouco deste creme no fundo de uma travessa refratária. Depois corte as 3 gelatinas já bem firmes e cubinhos e coloque a metade cada sabor por cima do creme.
  4. Despeje mais creme por cima das gelatinas, seguido do restante dos cubinhos das gelatinas.
  5. Cubra tudo com o restante do creme e mexa bem levemente, para o creme entrar entre as gelatinas.
  6. Prontinho, sirva e aproveite sua maravilhosa sobremesa cremosa de gelatina!

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