Salgado assado de queijo: essa massa fica super macia e desmancha na boca

salgado assado de queijo

salgado assado de queijo
Salgado assado de queijo – Canal – Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Esse salgado assado de queijo é perfeito para um lanche em família, uma massa base super fácil de fazer, ideal para diversos recheios. Outra opção é preparar o seu salgado assado de queijo para vender, com certeza não vai sobrar nada. Confira o passo a passo e prepare esse salgado assado de queijo perfeito, ninguém vai acreditar que não veio da padaria.  

Como fazer salgado assado de queijo

Para preparar o salgado assado de queijo vamos usar:  Comece dissolvendo o fermento no leite morno, misture com açúcar, óleo, ovo, sal e farinha até atingir o ponto desejado. Deixe a massa descansar, abra com rolo, recheie com presunto, muçarela e orégano. Feche, pincele gema, polvilhe orégano e deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido a 180° e aproveite do seu salgado assado de queijo com presunto igualzinho ao da padaria.

Ingredientes da receita de salgado assado de queijo

Para a massa

  • 250 ml de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 colher de (sobremesa) rasa de sal
  • 2. ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para o Recheio

  • queijo, presunto e orégano à gosto.

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia grande dissolva o fermento no leite morno.
  2. Em seguida adicione o açúcar, o óleo, o ovo, o sal mexendo bem após cada adição.
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo muito bem para não empelotar.
  4. Quando a massa pesar, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 10 minutos ou até que a massa esteja bem lisinha.
  5. A massa não pode grudar nas mãos, mas cuidado para não deixar muito seca.
  6. Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Abra a massa com ajuda de um rolo, mas não deixe muito fina par não rasgar.
  8. Deixe cerca de 2 dedos de cada lado da massa e no meio coloque o presunto, a muçarela e o orégano.
  9. Feche a massa, passando um lado por cima do outro. Corte do tamanho que desejar.
  10. Pincele gema e polvilhe orégano sobre os salgados assado de queijo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  11. Em seguida leve para assar por 20 minutos á 180°.
  12. Quando estiver douradinho, retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e está pronto o seu salgado assado de queijo com presunto. Aproveite!

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