Rocambole de batata com carne: ótimo para abrilhantar seu almoço de fim de semana

rocambole de batata

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Rocambole de batata – Canal – Tata Medeiros

Essa receita é uma forma diferente de você servir batata e carne moída para a sua família. O tipo de receita que parece que veio diretamente de um restaurante, mas saiu da sua cozinha. Fácil de preparar, com o sabor incrível, o rocambole de batata vai surpreender a sua família. Acompanha baixo o passo a passo e preparo hoje mesmo esse maravilhoso rocambole de batata.

Como fazer rocambole de batata

Para o preparo o seu rocambole de batata bata no liquidificador ovos, leite, óleo, queijo, farinha, maisena, batata amassada e fermento até formar uma massa lisa. Asse a massa e, depois de morna, desenforme. Recheie com muçarela, carne moída temperada e enrole modelando o rocambole. Coloque o rocambole enrolado em uma forma, cubra com molho de tomate e mais queijo, gratine no forno e sirva rocambole de batata incrível, perfeito para surpreender a família.

Ingredientes da receita de rocambole de batata

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 100 ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) rasa fermento em pó

Para o recheio 

  • 100 gramas de muçarela ralada 
  • 400 gramas de recheio de carne moída de sua preferência 

Para a finalização 

  • Molho de tomate pronto 
  • Muçarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o sal.
  2. Em seguida acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a maisena e a batata cozida e amassada. Bata novamente até uniformizar.
  3. Junte o fermento em pó e misture rapidamente.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos.
  6. Retire a massa do forno e reserve até amornar.

Da montagem

  1. Com a massa de morna para fria coloque a sobre um papel manteiga ou papel filme.
  2. Espalhe a muçarela ralada sobre a massa, por cima espalhe o recheio de carne moída e finalize com o recente da muçarela.
  3. Enrole delicadamente com ajuda do papel manteiga.
  4. Coloque o rocambole de batata na assadeira, espalhe molho de tomate e muçarela sobre ele e volte ao forno até gratinar.
  5. Cerca de 10 minutos á 180°. 
  6. Após gratinar é só retirar do forno, cortar em fatias e servir o seu rocambole de batata especialmente saboroso.

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