Bolo de banana com canela: super cheiroso e já sai do forno recheado

bolo de banana com canela

bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela

Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse fantástico bolo de banana com canela do Canal Receitas Da Cris vai perfumar a sua cozinha e deixar todo mundo com água na boca! Ele já sai do forno recheado e você prepara com facilidade e rapidez, uma receita que você vai querer fazer sempre! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de banana com canela

Para a receita de bolo de banana com canela, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C e por 10 minutinhos. Também deixe uma forma retangular untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, reservando-a. Na batedeira adicione os ovos inteiros e o açúcar, batendo durante 1 minuto e meio. Na sequência, acrescente a farinha de trigo, a margarina ou manteiga e o leite, deixando bater em velocidade média para agregar todos os ingredientes. Com a batedeira desligada, inclua o fermento químico em pó e o sal, mexendo com o auxílio de uma espátula. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de banana com canela

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas (420 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitadinha de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar misturadas com 2 colheres (sopa) de canela em pó 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 8 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece ligando seu forno a 180 °C e deixe-o pré-aquecendo por 10 minutos. Unte uma forma retangular (34 cm x  23 cm x 5 cm de altura) com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque 3 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de açúcar, deixando bater por 1 minuto e meio.
  3. Em seguida, junte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de leite integral, batendo em velocidade média até misturar os ingredientes.
  4. Desligue a batedeira e agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 pitadinha de sal, misturando tudo com uma espátula.
  5. Despeje a metade da massa na forma que você preparou, espalhe bem para nivelar e distribua 8 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento por cima da massa, deixando a parte cortada virada para cima.
  6. Salpique a metade da misturinha de 4 colheres (sopa) de açúcar com 2 colheres (sopa) de canela em pó por cima das bananas, cubra tudo com o restante da massa, polvilhe com a outra metade da mistura de açúcar com canela e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado. 
  7. Retire, corte na própria forma, sirva e deguste seu irresistível bolo de banana com canela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.