Veja o ingrediente secreto que eu coloco nesse bolo mágico para fica fofinho e cremoso

bolo mágico

bolo mágico
bolo mágico

Disse que não dá para preparar mágica na cozinha? Com essa receita do canal receitas da Cris você vai servir um bolo que já sai do forno com um delicioso recheio de creme. O modo de preparo é simples, e o resultado parece mágica, afinal quando você fatiar o seu bolo para servir ele já vai estar recheado e pronto para ser degustado. Confira o passo a passo e faça você também o seu incrível bolo mágico.

Como fazer bolo mágico

Para o preparo do bolo mágico comece preparando o creme, levando os ingredientes ao fogo até engrossar. Reserve. Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata os demais ingredientes da massa, seguindo o passo a passo abaixo. Em uma forma untada, despeje a massa, depois o creme por cima.  Asse por cerca de 50 minutos. O bolo mágico super fofo com um recheio cremoso no meio vai te surpreender. 

Ingredientes da receita de bolo mágico

Para o creme

  • 2 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 800ml de leite integral + ½ xícara (chá) de leite (para amolecer o creme, se necessário)

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 claras de ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 3 gemas de ovos

Modo de preparo 

Do creme

  1. Adicione uma panela 2 gemas peneiradas, o leite, o amido de milho e leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem até que o amido e as gemas estejam dissolvidos e leve ao fogo.
  3. Siga mexer no creme sem parar até que ele comece a borbulhar, conte então mais 1 minuto e desligue o fogo.
  4. Despeje o creme em uma travessa e cubra com plástico filme em contato para não criar película. Reserve.

Da massa

  1. Na batedeira adicione as claras de ovo e bata até obter o ponto de neve. Reserve em outra tigela.
  2. Na tigela da batedeira acrescente as gemas de ovos peneiradas, a margarina, o açúcar e um pouco do leite. Bata por 2 minutos.
  3. Em seguida adicione metade da farinha, a essência de baunilha e o restante do leite. Bata novamente para incorporar.
  4. Acrescente o restante da farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  5. Junte o fermento em pó e metade das claras em neve, misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  6. Por fim incorpore o restante das claras em neve.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, nivelando muito bem.  
  8. Coloque o creme reservado sobre a massa, adicionando em colheradas uma ao lado da outra.
  9. Asse em forno pré-aquecido de 180° á 200° por 50 minutos.
  10. Case seja necessário abaixe a temperatura para 180°.
  11. Agora é só retirar o bolo mágico do forno, aguardar até que esteja morno, fatiar e degustar dessa perfeição feita por você.

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