Receita de lanche sem farinha de trigo para substituir o pãozinho francês na hora do café

lanche sem farinha de trigo

lanche sem farinha de trigo
lanche sem farinha de trigo – Canal Culinária com Gilberto

Que tal preparar algo diferente e muito saboroso para o café da manhã ou lanche da tarde, deixando o pão francês de lado? Este magnífico lanche sem farinha de trigo, também não leva ovos, combina os ingredientes com perfeição e tem um preparo super fácil e rápido! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer lanche sem farinha de trigo

Para a receita de lanche sem farinha de trigo, coloque numa vasilha grande: o fubá mimoso, o polvilho doce, o sal e o fermento químico em pó. Mexa tudo com o auxílio de uma colher e acrescente: o creme de leite e a maionese, voltando a mexer, primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme. Junte a muçarela ralada e mexa novamente para integrar tudo. Pegue um pedaço da massa e modele nas mãos, deixando no formato compridinho, ligeiramente achatado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de lanche sem farinha de trigo

  • 1 pitada de sal 
  • 30 ml de óleo 
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 50 g de muçarela ralada

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 1 xícara (chá) de fubá mimoso, 1 xícara (chá) de polvilho doce, uma pitada de sal e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
  2. Misture tudo com uma colher e junte: 1 caixinha de creme de leite e  2 colheres (sopa) de maionese, tornando a misturar, a princípio com uma colher e depois com as mãos, obtendo uma massa lisa e homogênea.
  3. Acrescente 50 g de muçarela ralada e misture mais uma vez para incorporar tudo.
  4. Retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando o lanchinho com o formato compridinho, achatando-o levemente.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo, aqueça no fogo e adicione alguns  lanchinhos, deixando cozinhar em fogo baixinho, com a frigideira tampada, até dourar.
  6. Em seguida vire com uma espátula, tampe a frigideira e cozinhe para dourar por mais alguns minutos. Repita o processo para cozinhar e dourar todos os lanchinhos.
  7. Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu magnífico lanche sem farinha de trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.