Pudim de chocolate sem forno que fica mega cremoso e derrete na boca

pudim de chocolate

pudim de chocolate
Pudim de chocolate – Canal Nandu Andrade

Que tal fazer para a sobremesa da família, este sensacional pudim de chocolate, que não vai ao forno, não leva ovos e fica muito saboroso? Perfeito para quando você está na correria, o resultado é um pudim cremoso, gostoso e feito com praticidade no liquidificador! Não espere mais, faça, pois fará sucesso em sua casa! 

Como fazer pudim de chocolate

Para a receita de pudim de chocolate, adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite integral, batendo durante 2 minutos, mas pause e solte os resíduos grudados no liquidificador com uma espátula, antes de terminar de bater. Na sequência, com o liquidificador ligado, acrescente, aos poucos, a mistura de água morna com gelatina incolor, batendo mais um pouco. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo, use plástico-filme para cobrir a forma e deixe na geladeira até ficar bem firme. Tire, vire num prato, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • ½  xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria 
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de água morna, misturada com 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, ½  xícara (chá) de chocolate em pó e ½ xícara (chá) de leite integral
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos, mas no meio desse tempo, desligue o aparelho e passe uma espátula para desgrudar os resíduos da parede do liquidificador.
  3. Depois, com o liquidificador ainda em movimento, vá juntando devagar a mistura de água morna com gelatina incolor sem sabor, batendo um pouco mais.
  4. Despeje a mistura numa forma de furo central (19 cm de diâmetro x 6 cm de altura), untada com óleo (passe bem com um pincel culinário), cubra a forma com plástico-filme (sem ter contato com o pudim) e leve à geladeira até firmar bem.
  5. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.