Panqueca de legumes: um acompanhamento leve e diferente para seu jantar

panqueca de legumes

panqueca de legumes
Panqueca de legumes

Se você é fã de panqueca, não deixe de fazer para a família, esta versão deliciosa e saudável de panqueca de legumes do Canal Jazete Paulista, que todos vão amar! Combinando legumes com outros ingredientes acessíveis, ela é super fácil de fazer e uma ótima sugestão para substituir o pão no café da manhã ou num jantar mais leve. Faça e comprove!

Como fazer panqueca de legumes

Para a receita de panqueca de legumes, coloque numa vasilha: a abobrinha ralada, a cenoura ralada e acrescente: os ovos, o sal, o alho picado, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o óleo. Mexa tudo muito bem para integrar e depois agregue a farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz, tornando a mexer. Agregue o fermento químico em pó, mexa e junte o queijo ralado de sua preferência, mexendo novamente. Coloque uma porção da massa numa frigideira antiaderente untada com óleo, espalhe e ponha em fogo de médio para baixo, fritando por 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita o processo para fritar todas as panquecas. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de panqueca de legumes

  • 1 abobrinha média, ralada 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 150 g de queijo minas padrão, ou colonial, ou muçarela, ralado em ralo grosso
  • 2 dentes de alho picados 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz 
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 cenoura média, ralada 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione: 1 abobrinha média, ralada, 1 cenoura média, ralada e junte: 2 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho picados, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (sopa) de óleo.
  2. Misture bem esses ingredientes para incorporar e em seguida, acrescente 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento ou farinha de arroz, misturando novamente.
  3. Inclua 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misture e agregue 150 g de queijo minas padrão, ou colonial, ou muçarela, ralado em ralo grosso, misturando tudo mais uma vez.
  4. Unte uma frigideira antiaderente ou uma panquequeira com um fio de óleo, leve ao fogo de médio para baixo, adicione uma porção da massinha, espalhe para não ficar muito grossa e deixe fritar por 2 minutos, depois vire com uma espátula e deixe por mais 2 minutos do outro lado, depois passe para um prato. Repita o processo para fritar todas as panquecas.
  5. Sirva e saboreie sua sensacional panqueca de legumes!

Rendimento: 6 unidades.

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