Frango de panela caramelizado: para você diferenciar seu cardápio de hoje

frango de panela caramelizado

frango de panela caramelizado
Frango de panela caramelizado – Canal receitas Dona Dirce

Essa receita de frango de panela caramelizado já começa a dar água na boca só de imaginar a delícia que deve ser isso! É a sugestão perfeita para servir num almoço, jantar ou ocasião especial. Siga o passo a passo, faça e você vai se surpreender, é tudo de bom!

Como fazer frango de panela caramelizado 

Para fazer frango de panela caramelizado vamos utilizar suco de laranja, açúcar, cebola, sobrecoxa de frango, suco de limão, gengibre ralado, alho, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos temperar os cortes de frango higienizados, seguindo as instruções e deixar marinar por 15 minutos. Em seguida vamos colocar o açúcar numa frigideira, levar em fogo baixo e deixar derreter até obter um caramelo dourado. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar por 10 minutos, colocar 1 fio de óleo, adicionar o frango marinado com a pele virada para cima, levar em fogo médio para baixo e deixar fritar de ambos os lados até ficar dourado e bem macio. Depois disso é só saborear essa delícia cheia de suculência!

Ingredientes da receita de frango de panela caramelizado 

  • ½ xícara(chá) de suco de laranja 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ cebola picada 
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 colher(sopa) de gengibre ralado 
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o frango higienizado com vinagre, adicione o sal, o alho, a cebola, o gengibre ralado, o suco de limão, o suco de laranja.
  2. Misture bem com as mãos para envolver os temperos no frango, e deixe marinar por 15 minutos. 
  3. Numa frigideira grande, coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar por 10 minutos, adicione 1 fio de óleo, e disponha os cortes de frango marinados com a pele virada para cima. 
  5. Leve em fogo médio para baixo, coloque o restante da marinada por cima, tampe e deixe fritar, virando de vez em quando para cozinhar por igual. Caso necessário vá pingando água até a carne do frango ficar macia.
  6. Retire do fogo e sirva esse suculento frango de panela caramelizado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.