Carne de panela com batata: receita de mãe para a hora do seu almoço

carne de panela

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Carne de panela

Que tal você preparar uma carne de panela, chamar os amigos para almoçar e receber elogios de todos os lados? Então, é isso que vai acontecer se você seguir o passo a passo dessa carne ensinada pelo canal da Tata Pereira que é magnífica e vai deixar todos apaixonados!

Como fazer carne de panela

Preparar a carne de panela é fácil. O modo de preparo da carne de panela é simples, primeiro em uma panela de pressão, você vai selar a carne em pedaços. Em seguida, você irá acrescentar o orégano, o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino e misturar bem. Na sequência, você vai adicionar a cebola, o tomate e os dentes de alho picados, a cenoura ralada, a cebolinha e o molho shoyu e misturar mais. E então, você irá juntar o vinho tinto e misturar mais um pouco. Em seguida, você vai cobrir com água, misturar novamente, tampar, assim que pegar pressão contar 25 minutos. Na sequência, você irá acrescentar as batatas com casca e tudo, tampar e deixar cozinhar por mais 10 minutos. E então, você vai desligar o fogo e saborear essa gostosura de carne de panela que é fantástica e fica pronta em minutos!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • Azeite, orégano, tempero baiano, sal, pimenta do reino, açafrão, cebolinha e molho shoyu (a gosto)
  • 1kg de acem bovino
  • 1 tomate
  • 6 dentes de alho
  • ½ cenoura
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 6 batatas pequenas 
  • Água (para cobrir a carne)
  • 1 cebola

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, o acem já cortado e misture para selar todos os lados da carne.
  2. Acrescente o orégano, o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  3. Adicione a cebola, o tomate e os dentes de alho picados, a cenoura ralada, a cebolinha e o molho shoyu e misture mais.
  4. Junte o vinho tinto e misture mais um pouco.
  5. Cubra com água e misture novamente, tampe, assim que pegar pressão conte 25 minutos.
  6. Abra a tampa e acrescente as batatas inteiras com casca e tudo, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e então sirva e experimente essa delícia de carne de panela que é uma verdadeira tentação!

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