Caldo de legumes: com friozinho chegando essa receita faz o maior sucesso

caldo de legumes

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Caldo de legumes – Canal – Tamiris Figueira

Sabe aquele dia frio em que você busca uma refeição quentinha, mas não tem muitas opções na geladeira? Vamos te ensinar a preparar um delicioso caldo de legumes super cremoso, nutritivo e que vai aquecer os seus dias frios. Acompanhe abaixo o passo a passo e faça esse delicioso caldo de legumes aí na sua casa.

Como fazer caldo de legumes

Para o preparo desse caldo de legumes delicioso, use abóbora cabotiá picada, batata, cenoura, tomate, cebola, alho e pimentão verde, cominho, tempero baiano, pimenta do reino, sal e açafrão. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente os legumes e os temperos, cubra com água e cozinhe na pressão por 7 minutos. Após o cozimento, bata tudo no liquidificador ou no mixer até ficar bem cremoso. Finalize com orégano por cima. Sirva o seu caldo de legume bem quentinho.

Ingredientes da receita de caldo de legumes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura e 1 tomate
  • 500 g de abóbora cabotiá 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½  colher (café) de colorau ou açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 2 rodelas de pimentão verde picadas
  • água quente o quanto baste
  • 2 batatas médias, cortadas em pedaços grandes

Modo de preparo 

  1. Comece preparando a abóbora cabotiá, retire as sementes as cascas e corte em pedaços grandes. Reserve.
  2. Na panela de pressão adicione um fio de azeite e 4 dentes de alhos amassados.
  3. Quando o alho estiver dourado adicione a cebola picada e refogue por mais um minuto.
  4. Em seguida acrescente a abóbora reservada, 2 batatas picadas e água quente até cobrir os legumes.
  5. Adicione também a cenoura picada, o tomate cortado em 4 pedaços e o pimentão picadinho.
  6. Tempere com cominho, tempero baiano, pimenta do reino, sal, colorau e açafrão.
  7. Misture tudo muito bem e tampe a panela de pressão.
  8. Quando levantar fervura conte 7 minutos. Desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
  9. Utilizando um mixer bata todos os legumes diretamente dentro da panela de pressão, ou então use um liquidificador.
  10. Volte o caldo batido ao fogo, corrija o sal se necessário e finalize com orégano.
  11. Agora é só esperar o seu caldo de legumes ferver desligar o fogo e se deliciar.

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