Bolo de milho caipira: aquele que fica divino com uma xícara de café quentinho

bolo de milho caipira

bolo de milho caipira
Bolo de milho caipira – Canal – Dicas e Receitas da Celly

Essa receita de bolo de milho caipira vai trazer o gostinho da roça diretamente pra sua cozinha. Uma receita bem tradicional de um bolo de milho, macio cremoso e com aquele cheirinho que perfuma a casa toda. O bolo de milho caipira fica com sabor intenso de milho diferente de todos os bolos de milho que você já provou. Confira o passo a passo e comprove você mesmo como esse bolo de milho caipira é perfeito. 

Como fazer bolo de milho caipira

Para o bolo de milho caipira você vai usar, açúcar, espiga de milho, leite, manteiga derretida e sal. Bata no liquidificador 2 espigas de milho debulhadas, o leite, açúcar, sal e a manteiga, conforme o passo a passo. Despeje a massa em uma forma untada, regue com mais um pouco de manteiga derretida por cima e asse a 180 ° por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar, corte e aproveite cada pedacinho do seu bolo de milho caipira. 

Ingredientes da receita de bolo de milho caipira

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 6 xícaras (chá) de milho (retirado da espiga)
  • 400ml de leite ou água
  • 100ml de manteiga derretida ou margarina
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Para começar descasque as espigas de milho e corte todos os caroços.
  2. Acrescente os grãos de milho no liquidificador junto com o leite, bata por 4 minutos até que o milho esteja bem triturado.
  3. Em seguida acrescente a manteiga derretida, o açúcar e o sal e bata por mais 1 minutinho.
  4. Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada, uma dica incrível é espalhar um pouco de manteiga derretida sobre a massa.
  5. Leve o bolo de milho caipira para assar em forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos.
  6. Quando seu bolo de milho caipira estiver com uma crostinha dourada retire do forno aguarde a mornar e está pronto o melhor bolo de milho caipira que você já fez.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.