Bolachinha sem glúten: fica uma delícia e fresquinha para comer a semana toda no café

bolachinha sem glúten

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Bolachinha sem glúten

Nada como saborear uma bolachinha sem glúten, num café ou chá da tarde não é mesmo? Além disso, é a opção ideal para quem tem intolerância ou segue uma dieta restrita. Siga essa versão que o canal da terra nos apresenta, é cheia de sabor e textura. Só faz, é divina!

Como fazer bolachinha sem glúten 

Para fazer bolachinha sem glúten iremos utilizar ovos, banha ou margarina, açúcar, queijo ralado, flocos de milho, polvilho doce, fermento em pó e erva doce. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Iremos modelar as bolachinha, empanar no flocos de milho, desenhar uma cruz na superfície, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 30 minutos a 200 graus., 

Ingredientes da receita de bolachinha sem glúten 

  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de banha ou manteiga 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 40 gramas de queijo ralado 
  • 1 xícara(chá) de flocos de milho ( polentina)
  • 2 xícaras(chá) de polvilho doce 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • erva doce a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, a banha ou a manteiga e misture bem. Adicione o açúcar, o queijo ralado e mexa para homogeneizar. 
  2. Acrescente os flocos de milho ( polentina), a erva doce, o polvilho doce e misture bem com as mãos. 
  3. Coloque o fermento em pó e misture um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, achate levemente, empane nos flocos de milho, e faça uma cruz com uma faca na superfície. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com essa magnífica bolachinha sem glúten!

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