Veja o jeito mais fácil de fazer massa para bolo de aniversário que não quebra na hora de rechear

massa para bolo de aniversário

massa para bolo de aniversário
massa para bolo de aniversário – Canal Gabriel Freitas

Se você estava buscando uma receita de massa para bolo de aniversário que fique perfeita, acaba de encontrar! Bem simples de fazer, ela leva poucos ingredientes, é deliciosa e super econômica, além de combinar com todos os tipos de recheios e coberturas! Não perca tempo, venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer massa para bolo de aniversário

Para a receita de massa para bolo de aniversário, com um preparo simples e excelente resultado, comece adicionando na batedeira os ovos e o açúcar, deixando bater muito bem até ganhar o triplo do volume, formando um creme clarinho. O próximo passo é desligar a batedeira e ir peneirando a metade da farinha de trigo por cima da tigela, acrescentando a metade da água. Mexa suavemente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima. Finalize a receita seguindo as orientações. Aproveite seu bolo incrível, feito com essa massa divina!

Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário

  • 5 ovos inteiros 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ¾  de xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira coloque 5 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Em seguida, bata super bem até triplicar de volume, obtendo um creme esbranquiçado.
  3. Feito isso, desligue a batedeira e peneire a metade da farinha de trigo sem fermento sobre a tigela, juntando a metade da água em temperatura ambiente.
  4. Vá misturando delicadamente com o auxílio de um fouet., em movimentos de baixo para cima.
  5. Repita o processo, peneirando o restante da farinha, colocando o que sobrou da água e misturando do mesmo jeito.
  6. Inclua 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional) e misture suavemente com o fouet.
  7. Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar delicadamente, somente para incorporar.
  8. Despeje a massa numa forma retangular com apenas o fundo untado com manteiga e forrado com papel-manteiga.
  9. D~e umas batidinhas na forma para tirar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 minutos (quando estiver douradinho por cima, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  10. Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma para soltar, desenforme e remova o papel-manteiga. 
  11. Agora que você já sabe como fazer essa sensacional massa para bolo de aniversário, você já pode cortar seu bolo ao meio no sentido do comprimento, rechear a vontade e saborear essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.